Подготовим продукты по списку.
Вольем кефир в овсяные хлопья.
Хорошо смешаем кефир с хлопьями и оставим смесь ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 300 г
Кефир - 300 мл
Изюм - 200 г
Мед - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 0,5 ч.л.
Вкусное и нежное печенье, которое выпекается на кефире, а в начинке - перемолотый с сахаром и крахмалом апельсин.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 130 мл
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 20 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 60 г
Крахмал - 20 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мак, кунжут - факультативно
Готовим шоколадное пряничное тесто с добавлением какао и набора пряничных специй. Лепим из теста шарики-заготовки. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Мука - 500 г
Кефир - 200 мл
Сахар - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Глазурь (по желанию):
Шоколад горький - 50 г
Молоко - 20 мл
Мягкое печенье с какао, ароматом цедры и хрустящими орешками готовится из простого теста на масле или маргарине с кефиром.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Кефир - 100 г
Масло сливочное (маргарин) - 100 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сахар - 120 г
Какао - 30 г
Цедра одного апельсина или лимона
Орехи любые (порубить) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Рецепт из разряда быстрых. Подсолнечное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Печенье получается почти несладким...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Сахар - 1-2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для печенья с бананом без яиц и начнем кулинарить.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую емкость. Вилкой или прессом для отварного ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (крупный)
Сахар - 3-4 ст.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для присыпки
Печенье выпекается при 160 градусах, пропекаясь и внутри. При остывании печенье становится хрустящим сверху, оставаясь внутри мягким.
Ингредиенты
Творог (с ванилью) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Кефир - 80 мл
Замешиваем мягкое тесто на кефире, добавив мед и другие ингредиенты. Формируем шарики-заготовки. Выпекаем в духовке. Украшаем по вкусу.
Ингредиенты
Мука - 550 г
Мед - 100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 80 мл
Кефир - 250 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту.
В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 120 г
Сахар - 120 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 25 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|