Для приготовления печенья с апельсиновой начинкой подготовьте продукты по списку.
Апельсин, что был у меня, весил 320 граммов и он был очень сочный, поэтому, чтобы начинка не была слишком жидкой, я его перемолола в блендере, затем откинула на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, и лишь потом добавила крахмал и сахар. Воспользуйтесь этим советом в случае очень сочного фрукта.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника - оно должно быть достаточно мягким.
Апельсин обдайте кипятком, пусть полежит так минутку.
Приготовьте тесто.
Я делала это в кухонном комбайне: сначала измельчила масло, муку, разрыхлитель, соль, сахар. Затем добавила яйцо и кефир и замесила тесто.
Если будете делать тесто руками, порядок действий тот же, только муку следует перетереть с маслом руками.
Тесто будет мягким и нежным.
Выложите его в пакет и уберите в холодильник на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Апельсин нарежьте, выньте косточки, если есть.
Измельчите в блендере, добавив сахар и крахмал (см. описание рецепта).
На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Выложите начинку, разровняйте.
Сверните в рулет, затем нарежьте на кусочки.
Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом.
Выпекайте печенье с апельсиновой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Печенье с апельсином готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Про начинку в рецепте все написано. В готовой выпечке она не будет жидкой, потому как крахмал там имеется.
А сладко-несладко - дело индивидуальное. Тут сладкий апельсин, сахара 80 граммов - не знаю, как может быть несладко...
Ни в коем разе не говорю, что отзывы должны быть хвалебные, просто не понимаю отзывов типа "сладко-несладко": то, что Вам, возможно, покажется пресным, для меня будет очень сладко, и наоборот.
Взаимные пожелания мира и всех благ!
Апельсин перемалывать целиком с кожурой? И крахмал кукурузный или картофельный?
Апельсин перемалывать с кожурой. Крахмал - неважно, какой.