Хотите порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.
Сосиски в тесте - это беспроигрышный вариант. Они всегда выходят идеальными. Главное - замесить правильное тесто, а сделать это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Используйте свежие и качественные продукты, соблюдайте очерёдность их добавления и у вас всё получится.
Ещё немаловажный нюанс - это сосиски. Они должны быть только высшего сорта и проверенного изготовителя.
Итак, начнём!
Для приготовления сосисок в тесте на кефире в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.
Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешать, накрыть ёмкость полотенцем и оставить в тепле на 10 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи активировались и на поверхности появилась пенная шапочка. Если этого не произошло, опару следует переделать с использованием других дрожжей.
Добавить в миску растопленное сливочное масло, растительное масло, куриное яйцо и соль. Перемешать до однородного состояния.
Порциями ввести просеянную пшеничную муку. Её точное количество будет зависеть от качества и производителя данной продукции.
Замесить мягкое тесто и выложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.
После чего обмять тесто и дать настояться ещё в течение 30 минут.
Готовое дрожжевое тесто снова обмять и разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и с помощью фигурного ножа нарезать длинными полосами шириною около 1-1,5 см.
Сосиски очистить от упаковочной плёнки и замотать в тесто, двигаясь по спирали (как на фото).
Заготовки выложить на противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут для подхода.
С помощью силиконовой кисточки поверхность смазать взбитым яйцом. После чего щедро посыпать смесью мака и кунжута.
Выпекать сосиски в тесте на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Затем переложить на решётку и немного остудить.
Вот и всё, вкусные, румяные сосиски в тесте готовы. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!