E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с гречкой и яйцом

Пирожки с гречкой и яйцом

Предлагаю испечь вкусные и сытные дрожжевые пирожки с начинкой из вареных яиц и вареной гречки, обжаренной с луком. Такие пирожки могут идеально заменить полноценную трапезу, также очень удобно их брать с собой в дальнюю дорогу или на прогулку.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Начинка:

Гречка - 80 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Вода - 1 ч.л.

  • 265 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирожков с гречкой и яйцом. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его из холодильника заранее. Молоко должно быть теплым (примерно 35-36 градусов).


В миску зальем теплое молоко, пальцами разотрем дрожжи, добавим сахар и перемешаем венчиком.


Добавим 100 г муки.


Перемешаем венчиком до получения опары, которая по консистенции похожа на сметану. Миску с опарой оставим в комнатных условиях на 20 минут для созревания.


Для начинки отварим яйца вкрутую - это примерно 10-12 минут с момента начала кипения жидкости.


Также для начинки понадобится отварить гречку до готовности.


Гречка будет готова через 20-30 минут с момента закипания.


Опара подошла - она заметно увеличилась в размерах и приобрела пористую структуру.


В миску вобьем яйцо, добавим мягкое масло.


Миксером взобьем ингредиенты до получения однородной смеси.


Масляную смесь выложим в опару, перемешаем.


Туда же просеем муку, добавим соль.


Замесим руками мягкое, не липкое тесто, округлим его в миске, смазав растительным маслом поверхность, затянем миску пищевой пленкой, оставим в комнатных условиях на час подходить.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим мелко нашинкованный лук, обжарим до мягкости (примерно 10 минут).


Обжаренный лук и отваренную гречку соединим в отдельной миске, посолим и перемешаем.


Отварные яйца освободим от скорлупы и мелко нашинкуем ножом.


Измельченные яйца добавим к гречке с луком, перемешаем - начинка для пирожков готова.


Тесто уже подошло - значительно увеличилось в объеме.


От теста отделим часть весом в 80-85 г, раскатаем в блинчик.


На центр выложим 2-3 ч.л. гречневой начинки.


Поднимем края и скрепим их удобным способом, формируя пирожок. Так же поступим со всем оставшимся тестом и гречневой начинкой.


Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждый пирожок смажем смесью желтка и воды. Отправим пирожки с гречкой и яйцом выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Готовые пирожки чуть охладим и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Пирожки с гречкой и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта