E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадно-банановый пирог

Шоколадно-банановый пирог

Рецепт вкусного пирога из шоколада с бананами и медом (+немного муки всё же тоже понадобится). Пирог получается влажным и очень аппетитным!

Ингредиенты

Шоколад - 90-100 г

Банан - 1,5-2 шт.

Мука - 70 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мёд - 2-3 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Форма диаметром 20 см
  • 299 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для шоколадно-бананового пирога подготовьте по списку к рецепту.


Для приготовления теста нагрейте и расплавьте до горячего состояния сливочное масло. Добавьте в него кусочки темного или горького шоколада, чтобы они расплавились, затем положите (или влейте) мёд.


Перемешайте до однородного состояния.


Добавьте раздавленные вилкой бананы.


Вмешайте в эту массу яйца.


Соедините муку с разрыхлителем, добавьте их и сахар.


Перемешайте всё до однородного состояния, и тесто для пирога готово. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.


Запекайте при 180 градусах до готовности, ориентируйтесь на свойства своей духовки и размеры формы (особенно на высоту теста в форме).


Начинайте проверять деревянной зубочисткой через полчаса.


Такой пирог из шоколадного теста с уменьшенным количеством муки получается с влажной структурой, очень ароматный благодаря бананам и мёду.


Обязательно запланируйте попробовать и порадовать себя и близких оригинальным на вкус шоколадно-банановым пирогом!


Шоколадно-банановый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо мёда можно взять сладкий сироп (агавы, кленовый, пекмезы и т.п.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Не вкусно. Банан и мед абсолютно лишние. Получился просто перевод продуктов.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирог, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, не знала, что классика)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта