E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кокосовый брауни (с кокосовой стружкой)

Кокосовый брауни (с кокосовой стружкой)

Брауни - американский популярный десерт, который пользуется огромным спросом и в наших странах. По вкусу он очень нежный, сочный и мега шоколадный. Вариантов этого десерта - огромное количество. Я предлагаю приготовить с добавлением кокосовой стружки. Любители кокоса оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Черный шоколад - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Куриные яйца - 3 шт.

Кокосовая стружка - 60 г

Форма для выпечки 12x16 см
Получается примерно 5-6 порций
  • 397 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 25.82
  • У: 34.39

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового брауни (с кокосовой стружкой).


В сотейник выложите нарезанное на кусочки сливочное масло, добавьте дольки шоколада. Поставьте на плиту и дайте им растаять.


Хорошо перемешайте растопленные масло и шоколад, до однородности. Отложите, чтобы немного остыло.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком.


Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соедините их с яйцами.


Добавьте слегка остывшую шоколадно-масляную массу, перемешайте до однородного теста.


В тесто добавьте 50 граммов кокосовой стружки (а 10 граммов - это примерно 1 столовая ложка - отложите). Вмешайте стружку в тесто.


Выложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте кокосовый брауни (с кокосовой стружкой) в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.


Важно! Не пересушите пирог.


Готовый брауни остудите, достаньте из формы и присыпьте кокосовой стружкой (отложенной). Нарежьте на кусочки и подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.


Приятного аппетита!!!


Кокосовый брауни (с кокосовой стружкой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сливочного масла, для более насыщенного кокосового вкуса, возьмите кокосовое масло.
  • Пшеничную муку можно заменить на кокосовую.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Пирог получился хороший, но горький шоколад придал ему горечь, на любителя.
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Светлана, да вы правы, если не любите горький шоколад, то стоило заменить на молочный или 50 грамм молочного + 1 столовая какао-порошка и сахара чуть по больше добавить. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта