E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кокосовый пирог без муки

Кокосовый пирог без муки

Очень нежный и сочный пирог для любителей кокоса.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Кокосовая стружка - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сливки 20% - 250 мл

Разрыхлитель - 7 г

Размер формы - 20х20 см. Можно использовать круглую - диаметром 21-22 см.
  • 378 кКал
  • 40 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Рецептом этого пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Им я пользуюсь очень часто по той простой причине, что с его приготовлением справится даже малолетний ребенок!


Из минимального набора продуктов вы получите замечательный нежный и сочный кокосовый пирог без муки. Правда, это в том случае, если вы любите кокос, ведь, по сути, пирог готовится из одного лишь кокоса!


Яйца разотрите с сахаром и солью. Взбивать не надо.


Добавьте кокосовую стружку.


Перемешайте.


Добавьте ванилин и сливки.


Перемешайте.


Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холод на 15 минут. За это время кокос впитает в себя сливки, пирог будет нежнее.


Затем добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Проверка на сухую лучину тут бесполезна, т.к. на ней будут налипшие кусочки кокоса. Ориентир - красивая загорелая поверхность.


Вот такая.


Кокосовый пирог без муки готов.


Остудите его на решетке полностью.


Приятного чае- и кофепития!


Кокосовый пирог без муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анастасия
Здравствуйте.
Как думаете можно ли сливки заменить на сметану?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, думаю, да. Но в этом случае необходимо будет корректировать количество кокосовой стружки.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А можно вместо стружки использовать кокосовую муку?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, возможно и можно.
Нравится
(0)
ответить
РУТ
Пирожок чудесный! А как его хранить? Накрывать плотно, в холодильнике или без него нормально?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
РУТ, лучше в холодильнике, конечно. Желательно накрыть, чтобы раз - не заветрил, и два - чтобы не тянул запахи из холодильника.
Нравится
(0)
ответить
Капец, ты балувана! У нас стружка стоит столько, как 1 мешок муки)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, зато у нас черешня стоит 2500 тыщи рублей 1 кг)))))) Если повезет, можно найти за 1800 рупь)))))
Нравится
(1)
ответить
хочу кусочек, давай к чаю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, тундра ты непроходимая! К какому чаю? К кофию надо, к кофию! Угощаю, Танюш
Нравится
(0)
ответить
Ай, классный какой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, Ага, он заслуживает внимания.)))
Нравится
(0)
ответить
Представляю этот бесподобный кокосовый хруст во рту. МММ, вкусненько и сытненько должно быть.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, Ир, он не хрустит. Он оч мягкий и сочный. К чашке кофию -   И да, очень сытный!!! Угощаю, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Бесспорно вкусно и просто!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, и о-о-о-чень сытно!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта