E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Белковое печенье с орехами и шоколадом

Белковое печенье с орехами и шоколадом

Безе с шоколадом и орехами - вкуснейшее сочетание для чашечки чая или кофе.

Ингредиенты

Яйца (только белки) - 2 шт.

Сахарная пудра (сахар) - 110 г

Орехи - 120 г

Шоколад - 50 г

Ванилин - 1 г

Выход: 20 штук
  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Кто хоть раз пробовал подобное печенье, тот помнит его незабываемый вкус. Особенно мне нравится, если безе слегка поджарится, в этом для меня есть особая прелесть. И что интересно, печенье получается совсем не приторно сладким, как обычно бывает с безе и чего я не люблю. Вкус такой приятный, орехово-шоколадный, с ноткой поджаренного безе. Даже объяснить не могу словами, печенье нужно пробовать. Обычно оно получается у всех.


Это печенье можно сделать потолще - чтобы внутри было мягко, а сверху образовалась хрустящая корочка - тогда сушить его нужно в выключенной духовке 2 часа. Это время я и указала в рецепте. Печенье при этом получается белым. Я же сделала его тоньше и у меня оно высушилось за 1 час. Готовьте, как вам больше по вкусу. Что касается орехов, то возьмите любые. У меня ореховая смесь - арахис, лесной орех, грецкий. В любом случае, орехи нужно немного поджарить и очистить от шкурки.


Чтобы приготовить белковое печенье с орехами и шоколадом, возьмите необходимые продукты. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный мелкий сахар.


Обжаренные и очищенные орехи мелко нарежьте или измельчите в процессоре до получения мелких кусочков, но не муки.


Отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения легкой и воздушной массы, в течение минуты.


Затем, частями добавляя сахар, взбейте до плотной и глянцевой массы. Пики должны быть твердыми, как на фото, а белки не должны выливаться из емкости. В общей сложности массу взбиваем 7-10 минут.


Добавьте орехи и шоколад.


Аккуратно размешайте до получения воздушного теста.


Выложите массу ложкой или корнетом на противень с пергаментом. Пергамент выбирайте вощеный. Поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем выключите духовку и оставьте печенье внутри на 2 часа. В это время открывать духовку не рекомендуется. Я выпекала дольше по своему вкусу и подсушила печенье быстрее.


Белковое печенье с орехами и шоколадом готово. В его составе совсем нет муки. Приятного чаепития!



Белковое печенье с орехами и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для печенья подойдут любые орехи или их смесь

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна
Светлые это с сахарной пудрой, "загорелые" на сахорозаменителе
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
 Татьяна, загорелые мне больше нравятся . Спасибо, что готовите по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень вкусно получилось.

Была пробная партия печенья, поэтому не старалась придать красивую форму, но от этого вкус совершенно не пострадал. Печенье тонкое, хрустящее, ммм

Вместо сахара сахорозаменитель, т.к. у меня диабет. Шоколад горький 90%. Орехи миндаль+грецкие.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо вам за отзыв и фото. Готовьте с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Лана, вот ещё продолжение. Приготовила ещё раз для себя на сахорозаменителе, а для мужа с сахарной пудрой. С сахором получилось в два раза больше. Пришлось готовить на двух противнях при t150, в процессе выпекания меняя местами противни
Нравится
(0)
ответить
О, это должна быть бесподобная вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта