E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

Масло сливочное – 110 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сахар ванильный – 10 грамм;

Мука пшеничная – 150 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Куриное яйцо - 1 шт;

Шоколадные капли – 100 грамм.

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите похрустеть вкусным хрустящим печеньем, тогда этот рецепт вам придется по душе. К такому печенью, желательно, приготовить чашечку горячего чая или кофе, можно даже без сахара, так как печенье получается довольно сладкое на вкус.


Возьмём следующие ингредиенты: муку пшеничную, разрыхлитель, куриное яйцо, шоколадные капли, масло сливочное, сахар ванильный, сахар.

Ингредиенты для печенья с кусочками шоколада


В чаше миксера соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар ванильный и сахар. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Сливочное масло с сахаром


Добавляем куриное яйцо. Взбиваем.

Яйцо


Насыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем густоватое тесто.

Мука и разрыхлитель


Вводим шоколадные капли, которые можно заменить качественным шоколадом. Перемешиваем.

Шоколадные капли


Противень застилаем пергаментом. Пользуясь ложкой, выкладываем небольшие лепёшки из теста, на расстоянии друг от друга, так как печенье хорошо расползётся. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до лёгкого румяного оттенка. У меня духовка не очень, пришлось аккуратно перевернуть печенье, чтобы зарумянить с обеих сторон. Если вам нужно будет перевернуть печенье в момент выпекания, делайте это аккуратно, так как оно очень хрупкое и мягкое.

Печенье на противне


Печенье с кусочками шоколада готово. Остужаем.

Фото печенья с шоколадными каплями


И подаём к сладкому столу. На воздухе печенье становится более хрустящее.

Рецепт печенья с кусочками шоколада


Приятного чаепития!

Печенье с кусочками шоколада


Печенье с кусочками шоколада, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Настя
Дуже смачно
Нравится
(0)
ответить
Елена
В оригинальном рецепте написано выпекать 12 мин,достаем с духовки,когда оно ещё мягкое.После остывания оно твердеет,но уже не будет крошиться от прикосновения.И ещё желательно,перед выпечкой оставить тесто в морозилке на 20мин для отдыха.А коричневый оттенок печенья можно получить если вместо обычного сахара положить тростниковый,его нужно в 2 раза меньше.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Надо пробовать!
Нравится
(1)
ответить
шикарное фото...черное всегда в выигрыше
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Это точно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Свет, тебя на черном заклинило? )))))) А меня на светлом, наоборот)))) Хороши печенюхи!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Я разные фоны пробую, че больше подойдет, так тому и быть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта