E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Баунти»

Печенье «Баунти»

Очень вкусное печенье с "начинкой" из кусочков шоколада и кокосовой стружки. Не то чтобы магазинный вариант Баунти, но очень даже ничего!

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Кокосовая стружка - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли (или обычный шоколад) - 100 г

  • 489 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Баунти» подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.


Взбейте сливочное масло с сахаром и солью.


Добавьте яйцо. Взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, кокосовую стружку.


Перемешайте ложкой.


Получится мягкое, совершенно нелипкое тесто.


Добавьте шоколадные капли (или нарубленный на кусочки шоколад).


Перемешайте.


Из теста сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.


Печенье «Баунти» готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье «Баунти», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Олеся
Сколько примерно печенек получится?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, все, что видите на фото. НО! Вы ж не можете не понимать, что их количество будет зависеть от того, какого размера сделаете печенье конкретно Вы?
Нравится
(0)
ответить
Катя Колосок Новичок
Матильда, прекрасное кокосово-шоколадное печенье))) подскажите, пожалуйста, а оно рассыпчатое получается, или это я в духовке передержала?)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Катя Колосок, не передержали))) Оно действительно достаточно рассыпчатое)))
Нравится
(0)
ответить
Зашибись, друг болгарин заценил, подружка  тоже. Реально вкусное. Я туда миндаля порезала(морока ещё та, но вкус). Буду и дальше такое делать, мерси
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Кыця, ну раз сам болгарин заценил!!!! Спасибо за отзыв и приятного чаепития
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенья Девчонки, завидую вам белой завистью. У меня мелкий в 6:30 просыпается, не минутой позже  (раньше может). И так уже второй год)))) Так что мята у меня всегда свежая 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , я бы умерла!!! Боженька меня, видимо, бережет особенно, потому что даже когда сын был маленький, грудничок, он просыпался в 9 утра, до 12 гулял, в 12 ел и с бутылкой засыпал, бутылка отваливалась. Я его одевала спящим, выволакивала на старую застекленную лоджию (сквозило из всех щелей!!!, в период этот был с сентября до самого лета!!!), укладывала его в коляску и он там дрых до 7 вечера!!! Если б это было в 6 утра, он вырос бы сиротой
Крепись!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда,  Да, не всем так везёт)) У меня старшая может спать до 10, а вот сынок - ранняя пташка)) А сейчас, во время карантина, хоть вешайся)) Одну не подымишь, второго не уложишь  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , у моей подруги 4 штуки детей!!! Вот где крандец Так что, Ин, ты еще на коне
Нравится
(0)
ответить
Матильда, наверное ты права))) С 4-мя я бы не справилась 
Нравится
(0)
ответить
По нашим меркам ты просыпаешься как раз ни свет, ни заря Печенюхи - бомба! дАВАЙ СюДОЙ ПОДНОСИК ИЛИ ТАРЕЛКУ ФСЮ!  Аж капс включился от аппетита  Теперь делай правильное баунти печенье внутри с начинкой из стружки и покрой шоколадом
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а вы во сколько просыпаетесь? Капс от аппетита включился, а я-то думаю: и чо ты так орешь
Нравится
(0)
ответить
Матильда, седня в 11-30 встали, а обычно в 9. У нас седня снег выпал, мы в шоке Вчерась +24 в футболках ходили, а с утра - снег лежить и +1+2
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык и я в 10 по будильнику, тащу себя за волосы из кровати. Позже не могу - у меня режим, выработанный годами))))) Кстати, и в России похолодало, говорят))) Сегодня с мамой разговаривала, дождь и +4 всего.
Нравится
(0)
ответить
Чудесное печенье! А мята какая красивая!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, да, удалось урвать красивую мятку))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, это и правда редкость))) Я как ни зайду в маркет, такая лежит страшненькая))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, у нас в микрорайоне все свежее. Если бы Олесенька-свет просыпалась раньше 10 утра, была бы свежая и красивая мята у нее всегда
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта