E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с сыром и луком

Печенье с сыром и луком

Я очень скептически отношусь к подобного рода выпечке, потому как мало какое печенье из этого класса мне бы очень нравилось. Из всего приготовленного всё печенье было вкусным, но редко что-то хотелось бы повторить.

Печенье с сыром и луком покорило меня сразу же! А также мужа и сына, которые тоже не особо любят подобную выпечку.

Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки.

Сыр, благодаря тому, что измельчается дважды, не дубеет в печенье, расходится однородно. А зеленый лук придает тонкий аромат и вкус готовой выпечке.

Подавать такое печенье хорошо к первым блюдам, особенно супам-пюре.

Хорошо, если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна. Именно он измельчит всё так, как надо. Если нет, то смесь можно перетереть вручную, ну, а сыр, думаю, можно натереть на самой мелкой терке. Правда, я так никогда не делала, но этот вариант мне видится самым оптимальным.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 320 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 неполная ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 150 г

Молоко - 50 мл

Сыр - 120 г

Лук зеленый - 3 шт.

Получается 32 печенья по 6-7 см в диаметре.
  • 287 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления сырного печенья с луком.


Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.


Измельчите.


Затем добавьте натертый на крупной терке сыр и вновь измельчите.


Затем добавьте сметану, молоко и нарезанный мелко лук.


Приготовьте тесто. Как только оно соберется в шар - готово.


Тесто будет липнуть к рукам. Не добавляйте больше муки. Лучше обильно присыпьте ею стол, когда будете раскатывать тесто.


Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте в пласт толщиной 0,7-0,8 см.


Вырубкой вырежьте печенье.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье с сыром и луком готово.


Сразу же снимите его с противня и переложите на решетку. Остудите полностью.


Приятного аппетита!


Печенье с сыром и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Представляю, какой аромат витает и вкус отменный, свежий!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага, мы заценили))) Рекомендую))
Нравится
(0)
ответить
А мне очень нравится такая выпечка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и мне. Но не все хочется повторить. Это однозначно хочется повторять)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, прям вот да)) Отличное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта