E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Снежки»

Миндальное печенье «Снежки»

Печенье «Снежки» - рассыпчатое, с привкусом миндаля и ванили. Оно станет отличным дополнением в новогоднюю коробку со сладостями.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Мука миндальная – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 30 г

Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

  • 544 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень вкусное печенье, которое готовится буквально за 10 минут. В этом печенье нет ни разрыхлителя, ни яиц. Структура печенья очень рассыпчатая, оно просто тает во рту!


Для приготовления миндального печенья «Снежки» необходимо приготовить следующие ингредиенты.


В миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и растереть вилкой до получения светлой массы.


Добавить ванильный экстракт, миндальную и пшеничную муку и перемешать до получения однородного теста.


Сформировать шарики размером с грецкий орех (25 г), выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.


Готовое печенье немного остудить и еще теплым обвалять в сахарной пудре.


Когда печенье полностью остынет, снова обвалять в сахарной пудре.


Миндальное печенье «Снежки» готово. Приятного аппетита!


Миндальное печенье «Снежки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо, сегодня попробовали. Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Елена, Вам огромное спасибо за отзыв!!! Рада,что печенье понравилось. Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Докладываю))) Испекла. Блин, оно настолько нежное получилось, что при первом "купании" в пудре одно печенье прям рассыпалось у меня в руках (кстати, "купала" один раз, потому что мне хватило сладости). С другими я была осторожнее))) Действительно, все так, как было написано: рассыпчатое, просто тает во рту! Я заточила сразу 4 штуки с кофе, побила себя по рукам и больше даже не смотрю в их сторону С ужасом жду сына с прогулки: точно знаю - съест все! Спасибо за очередной вкусный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, я же говорила,что понравится!!!Спасибо огромное за отзыв!!Таааак приятно!!!
Нравится
(0)
ответить
Моей миндальной муке уже 158 лет, вот сюда я ее и приткну
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, вот обязательно в этом рецепте и используй!!!Уверена,что печенье понравится!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта