E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Миндально-маковый пирог

Миндально-маковый пирог

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный пирог на основе миндальной муки и мака. В составе пирога полностью отсутствует пшеничная мука. Пирог получается воздушным и умеренно сладким. Его отлично дополняет лимонная сахарная глазурь.

Ингредиенты

Мак – 110 г

Миндальная мука – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Сахар тростниковый – 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 25 мл

Разъемная круглая форма диаметром 20 см
  • 309 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 9.32
  • Ж: 16.95
  • У: 31.99

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления миндально–макового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.


Разогреть сковороду, всыпать мак и подсушить, постоянно помешивая, несколько минут.


Мак полностью остудить и смолоть в мельничке или кофемолке.


В миске соединить мак, миндальную муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и перемешать венчиком до объединения.


Добавить растительное масло, яйца, лимонную цедру и еще раз перемешать.


Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.


Взбитые белки в несколько приемов ввести в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.


Тесто получается однородным и довольно жидким.


Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.


Пирог остудить на решетке до комнатной температуры.


Для глазури в сахарную пудру постепенно вливать лимонный сок и каждый раз растирать ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную массу.


Пирог покрыть глазурью.


Миндально-маковый пирог с глазурью готов. Приятного аппетита!



Миндально-маковый пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Как у тебя мак слился со сковородой Я даже подумала: "Зачем Ира нам сковороду пустую сфоткала? Мож хвастается новой?"

Отличный пирог! Даже буду печь, правда, не знаю, когда: ток вчера доели маковый пирог))))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Точно,только заметила про мак и сковородуВ тон подбирала сковородуБудут рада,если рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта