Для приготовления миндально–макового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты.
Разогреть сковороду, всыпать мак и подсушить, постоянно помешивая, несколько минут.
Мак полностью остудить и смолоть в мельничке или кофемолке.
В миске соединить мак, миндальную муку, сахарную пудру, корицу, разрыхлитель и перемешать венчиком до объединения.
Добавить растительное масло, яйца, лимонную цедру и еще раз перемешать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Взбитые белки в несколько приемов ввести в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Тесто получается однородным и довольно жидким.
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.
Пирог остудить на решетке до комнатной температуры.
Для глазури в сахарную пудру постепенно вливать лимонный сок и каждый раз растирать ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную массу.
Пирог покрыть глазурью.
Миндально-маковый пирог с глазурью готов. Приятного аппетита!