Подготовьте все необходимые продукты для пирога из слоеного теста с рыбой и картошкой. Лук почистите, помойте вместе с картофелем под проточной водой кухонной губкой. Отварите картофель в мундире до готовности. Минут через 20 проверьте готовность ножом с тонким лезвием.
Рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
Для порционных пирогов нужно слоеное тесто раскатать приблизительно одинаковой длины и ширины с размером рыбного филе. Положите на тесто нарезанные картофель и репчатый лук. Чуть посолите и поперчите слой картофеля.
Дальше положите кусок филе минтая или любой другой морской рыбы.
Накройте заготовку сверху куском теста, прижмите его по краям зубцами вилки, сделайте несколько глубоких надрезов ножом.
Смажьте поверхность теста взбитым яйцом, посыпьте кунжутом при наличии и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева...
В процессе запекания из рыбы выйдет сок, который сделает картофель еще более сочным. Пироги получаются очень вкусными и сытными.
Спустя время пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой готов! Подавайте в теплом или остывшем виде со свежими овощами и любимыми соусами.
Приятного!