E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Кальцоне с тунцом и рукколой

Кальцоне с тунцом и рукколой

Кальцоне с тунцом и рукколой - не совсем традиционное, но от этого не менее вкусное сочетание. Начинка очень сочная, приготовьте салфетки!

Ингредиенты

Классическое тесто для пиццы - 220 г

Тунец консервированный - 2 ст.л.

Томат - 0,5 шт.

Руккола - 10 г

Рикотта - 2 ст.л.

Соль, перец, орегано - по вкусу

  • 171 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт кальцоне с тунцом и рукколой классикой итальянской кухни не является. Мне он встретился на Сицилии, для этого острова что пицца, что кальцоне - блюда не традиционные, поэтому они там экспериментируют довольно смело и иногда получают очень оригинальные сочетания.


Рикотта, которая используется на Сицилии - твердая и довольно острая на вкус, мне такую купить все равно негде, вам, думаю, тоже. Чтобы подойти поближе к ее вкусу, я использую, кроме традиционных для пиццы приправ, еще и черный молотый перец. Замены рикотты - сливочные сыры без кислой нотки или даже просто творог. Тесто для кальцоне я использую всегда одно и то же - классическое тесто для пиццы без оливкового масла и из муки с высоким содержанием белка. Замены - всякое-разное тесто для мягких и толстых пицц. Для тонких и хрустящих, по-моему, тут не подходит.

Ингредиенты для кальцоне с тунцом и рукколой
Фото 1


Ставим духовку на разогрев до 250С с циркуляцией воздуха. Если тесто у вас готово, то кальцоне по этому рецепту вы соберете задолго до того, как духовка раскочегарится, так что лучше дождитесь, когда будет готова она, и потом начинайте подготовку ингредиентов. Здесь операций всего ничего.


Очень тонко режем помидоры.

Порезать помидор
Фото 2


Разминаем вилкой рыбные консервы. Если тунец в собственном соку, а не в масле - в кальцоне следует добавить чуток оливкового масла.

Размять рыбу вилкой
Фото 3


Тесто катаем как можно тоньше. У вас должен получиться блин около 30 см в диаметре.

Раскатать тесто
Фото 4


Половину заготовки намазываем тонким слоем рикотты, оставив отступы по краям.

Смазать тесто рикоттой
Фото 5


Выкладываем пару столовых ложек тунца равномерным слоем поверх рикотты.

Положить слой тунца
Фото 6


Солим, перчим, ореганим, посыпаем рукколой.

Положить рукколу
Фото 7


Поверх рукколы укладываем пластины помидора.

Положить помидоры
Фото 8


В этой начинке много жидкости, поэтому обычный зажим тут использовать нельзя - она потечет при выпекании. Под такие кальцоне края сначала смыкаются и заворачиваются наверх.

Сложить тесто пополам
Фото 9


И вот этот валик прижимается пальцевыми прижатиями по всей протяженности.

Защипить края теста
Фото 10


Выпекаем кальцоне с тунцом и рукколой в верхней трети духовки на предварительно прогретом противне или шамотном камне при температуре 250С с циркуляцией воздуха 10-15 минут. Критерий готовности - румяный край и поверхность, лучше бы и донышко, если можете его посмотреть.

Кальцоне с тунцом и рукколой
Фото 11


Вот такая у нас красотуля с двухслойной оборочкой получилась.

Рецепт кальцоне с тунцом и рукколой
Фото 12


Разрезать я это кальцоне не буду - начинка потечет. И вообще, обязательно имейте под рукой салфетки - начинки для кальцоне с сырыми помидорами всегда получаются сочнее, чем с пассатой, да плюс там еще тунец с маслом... В общем, на романтический ужин при свечах или в цивилизованном обществе это блюдо лучше не готовить. Но вкуснооо!!!...

Фото кальцоне с тунцом и рукколой
Фото 13


Кальцоне с тунцом и рукколой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оставил фотоотзыв, спасибо вам, Наталия М., за классное сочетание! Приготовил 4 пиццы. Тунец+рикотта+руккола=любовь!
Нравится
(0)
ответить
сочетание очень нравится 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Мне тоже. Есть пиццерии, которые мешают абы что, по принципу, "любой каприз за ваши деньги". А есть, где видно, что начинки, конечно, не традиционные, но они ПРОДУМАННЫЕ, и композиция - "то, что надо". Вот в таких местах, если нет времени попробовать все - каюсь, занимаюсь "промышленным шпионажем: сижу, и просто переписываю из меню нравящиеся сочетания.  Но эту пробовала - была любовь с первого взгляда.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)