E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Кальцоне с салями, творогом и сыром

Кальцоне с салями, творогом и сыром

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - чуть больше половины 1 ч.л.

Сметана - 150 г

Сода - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

Начинка:

Творог - 200 г

Салями - 200 г

Сыр - 200 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

  • 324 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Кальцоне - это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки - салями-творог-сыр. Кальцоне получается очень вкусным и сытным. Лучше подавать теплым, хотя в холодном варианте тоже вкусно.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для кальцоне с салями, творогом и сыром


Размягченное сливочное масло смешаем с солью, сахаром и яйцом. Добавим сметану и соду, хорошо перемешаем.

Соединить масло, яйцо, сметану, сахар и соль


Добавим муку.

Всыпать муку


Замесим мягкое тесто. Сразу разделим его на 2 части - будет 2 кальцоне. Накроем полотенцем, пусть постоит. А пока приготовим начинку.

Разделить тесто на две части


Смешаем творог, натертый на мелкую терку чеснок, нарезанную зелень кинзы и сметану. Сметану добавляем в том случае, если творог сухой, как у меня. Надо чтобы начинку можно было намазывать, а не крошить. Если у вас творог влажный, то сметану не добавляйте. Солим, перчим по вкусу.

Смешать творог, зелень, сметану и чеснок


Сыр нарежем пластинами. Что касаемо колбасы, у меня она была уже нарезана. Если у вас нет нарезанной колбасы, нарежьте ее тонко.

Нарезать сыр


Одну часть теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половину круга выкладываем творожную массу...

Положить на тесто творожную начинку


... поверх нее - салями...

Выложить колбасу


... на колбасу - сыр.

Уложить слой сыра


Накрываем второй половиной теста, края защипываем. Точно так же поступаем со второй частью теста. Полученные кальцоне выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, делаем проколы вилкой, чтобы выходил воздух. Присыпем кунжутом (по желанию).


Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Защипнуть края теста


Кальцоне с салями, творогом и сыром готовы. Подаем горячими или теплыми.

Рецепт кальцоне с салями, творогом и сыром


Приятного аппетита!

Фото кальцоне с салями, творогом и сыром


Кальцоне с салями, творогом и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Алина
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать уже готовое тесто? (которое продается замороженным)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, я думаю, можно на любом тесте. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А еще, вместо салями, добавляют тонко порезанные томаты. Вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Их добавляют не вместо салями. Просто рецепты разные, начинки могут быть разные.
Нравится
(0)
ответить
Олеся, такие аппетитные фото!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю! Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, а я пропустила... Богатые пузанчики вышли 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, такие огромные лапти, как раз для моей маленькой семьи
Нравится
(1)
ответить
Вкусненько!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Есть такое дело
Нравится
(0)
ответить
Олесик, чудо какое!!! Отличный рецепт, очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо! Угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта