Пицца с бананом - даже не откуда-то из тропиков, как гавайская пицца. Это один из любимых рецептов шведов. Нет, она не сладкая, она абсолютно нормальная пицца, но с бананом. И с карри вместо привычных приправ для пиццы. У меня ребёнок сначала взбунтовался против такой экзотики, но когда попробовал, согласился, что очень даже вкусно. В общем, пробуйте и вы, думаю, банановая пицца - очень хорошее сочетание, которое не придётся по вкусу только совсем уж кондовым традиционалистам, которые ничего, кроме жареной картошки с салом, не любят.
Половину банана режем круглыми шайбочками.
Моцареллу рубим мелкими кубиками.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Размазываем по тесту помидоры для пиццы, поверх них выкладываем все остальные ингредиенты, кроме карри.
Выпекаем пиццу с бананом в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке до румяности бортика и дна. У меня при 300°С это занимает 5 минут на верхнем уровне.
Ну, и после извлечения из духовки банановая пицца посыпается карри. Вуаля, готов деликатес!