Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата «Марго» по списку.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
Сварите яйца вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды).
Отварите филе голени в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
Нарежьте грибы тонкими пластинами. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте грибы с луком на растительном масле, пока лук не станет прозрачного цвета.
Куриное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке.
Теперь начинаем собирать салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом (по желанию можно добавлять меньше майонеза, чтобы сделать салат менее калорийным).
Первый слой — картофель. Равномерно распределите его по дну блюда, посолите и добавьте черный молотый перец.
Второй слой — курица. Снова добавляем немного майонеза, добавьте соль и черный молотый перец.
Третий слой — обжаренные грибы с луком. Смазываем майонезом, также посолите и добавьте молотый перец.
Четвертый слой — яйца. Этот слой также покрываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем тертый сыр.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. По желанию можно украсить салат «Марго» зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий