Соберите продукты для приготовления слоеного салата "Цыпочка". Яйца отварите 6-7 минут. Огурец и помидоры вымойте. Куриное мясо может быть любое: грудка, бедрышко, голень. Мясо отварите в подсоленной воде 30-40 минут, затем выньте из бульона и полностью охладите.
Огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте измельченный зубчик чеснока и соль. Перемешайте, оставьте на время, пока будете заниматься нарезкой остальных продуктов.
Помидоры сначала разрежьте пополам и удалите семена с томатным соком. Помидоры нарежьте на мелкие кубики.
Яйца очистите, разделите на белки и желтки.
Желтки нарежьте ножом на мелкие кусочки, белки натрите на мелкой терке.
Куриное мясо нарежьте на мелкие кубики. Для сборки салата поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Положите первым слоем нарезанное куриное мясо.
Смажьте первый слой майонезом. Уплотните.
Отожмите лишний сок с огурцов, положите вторым слоем.
Третий слой - натертый сыр, немного майонеза.
Четвертый слой - нарезанные помидоры, майонез.
Затем яичный белок, майонез и яичный желток.
Украсьте салат «Цыпочка» по желанию. Например, можно положить перепелиные яйца, свежую зелень, посыпать семенами кунжута.
Аккуратно снимите кольцо с салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!