Соберите ингредиенты для приготовления слоеного салата «Правительственный», которые перед вами - на фото.
Картошку сварите в кожуре, в подсоленной воде, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите первым слоем. Смажьте майонезом.
Морковь также отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на картошку.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в мисочку и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. В результате лук станет менее горьким. А можно сразу взять не горький салатный лук. Выложите лук на слой моркови.
Соленые или маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите на слой лука.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. С этого момента варите их 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой. Охладите, очистите и натрите на терке. Это будет следующий слой салата.
Кислое яблоко помойте, очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц. Яблоки можно не покрывать майонезом.
Свеклу отварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите верхним слоем салата.
Салат «Правительственный» готов. Украсьте по вкусу, дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.