E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Венеция» с курицей и ко

Салат «Венеция» с курицей и корейской морковью

Перед праздниками каждая хозяйка составляет меню для праздничного стола. И всегда хочется приготовить что-то новое и вкусное, чтобы порадовать своих гостей. Предлагаю приготовить вкусный и легкий салат «Венеция» с курицей и морковью по-корейски. Если хотите, чтобы салат выглядел празднично, подайте его слоями, как в данном рецепте, но и в перемешенном виде он тоже будет хорош.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец средний - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 1/2 стакана

Сыр - 70 г

Майонез - 3 ст.л.

У меня получилось 2 порции
  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.36
  • Ж: 10.21
  • У: 4.1

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению салата «Венеция» с курицей и корейской морковью.


Для начала нужно сварить куриную грудку в подсоленной воде, буквально минут 10 после закипания - тогда она останется сочной и мягкой. Если будете долго варить, мясо будет жестким.


Затем остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки. Выложите первым слоем на сервировочное блюдо.


Смажьте тонким слоем майонеза.


Совет! Если хотите снизить калорийность салата, замените майонез на натуральный йогурт или сметану.


Следующий слой - консервированная кукуруза.


Огурец промойте, нарежьте на маленькие кубики и выложите на кукурузу. Смажьте майонезом.


Затем выложите морковь по-корейски. Если она нарезана длинной соломкой, рекомендую нарезать помельче, иначе будет неудобно есть.


Последним слоем выложите тертый сыр. Осталось украсить салат по своему вкусу, дать настояться минут 30 и можно подавать на стол.


СОВЕТ! Если вы приготовили салат «Венеция» с курицей и корейской морковью заранее и поставили его в холодильник, то перед тем как есть, достаньте из холодильника за 30 минут. Так он будет гораздо вкуснее.


Приятного аппетита!


Салат «Венеция» с курицей и корейской морковью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Филе куриной грудки, можно заменить на филе бедра или даже ветчину.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта