E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Водолей»

Салат «Водолей»

Уж не знаю, почему салат так называется... Может, из-за присутствия в нём рыбных консервов?... Это, безусловно, риторический вопрос. Но «Водолей», так «Водолей». Да и какая разница, главное, что салат вкусный и сытный.

Конечно, такой салат можно приготовить, просто смешав все составляющие в одной миске - от этого вкус точно не пострадает. Но если салат выкладывать слоями, получится более празднично, а так как на носу Новый год, это более актуально.

Готовится салат из простых и доступных продуктов. Вам надо лишь заранее отварить и остудить яйца. Кстати, рекомендую в холодильнике всегда держать вареные яйца, это очень удобно: и просто так съесть, и салат какой приготовить на скорую руку.

Ингредиенты

Рыбные консервы - 240 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.

Маринованные огурцы - 3-5 шт.

Авокадо - 1 шт.

Лук зеленый - 3-5 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 1 долька

  • 183 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.18
  • Ж: 14.43
  • У: 1.96

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления слоеного салата «Водолей» подготовьте продукты по списку.


В оригинале авокадо натиралось на тёрке, но у меня эта ягода (да-да, авокадо, как оказалось - ягода!) была очень мягкой, спелой, поэтому я просто размяла авокадо вилкой и нанесла на салат как майонез. Поэтому, если у вас авокадо не такое спелое, натрите его (её - ягоду) на крупной тёрке.


Рыбные консервы могут быть любыми, например, тунец в собственном соку или масле. Я взяла сайру.


Наносить майонез на слои удобнее из корнетика, чем размазывать ложкой, потому что майонез тянет за собой продукты, что вообще неудобно.


Смешайте майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок.


Выложите в корнетик.


На тарелку выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и смажьте майонезом.


Затем - нарезанный мелко лук и майонез.


Затем - нарезанные пластинами или кружочками огурцы и натёртые на мелкой тёрке желтки. Смажьте майонезом.


Затем - размятая вилкой рыба (жидкость немного слейте, чтобы салат не потёк, вынимать кости или нет - ваш выбор) и нарезанные огурцы. Смажьте майонезом.


Затем - натёртые на мелкой тёрке белки и натёртое на крупной терке авокадо (либо разомните вилкой, как я).


Салат «Водолей» готов.


Украсьте по своему желанию.


Приятного аппетита!


Салат «Водолей», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
надежда
Прекрасный рецепт!!! Смотрится очень аппетитно и красочно оформлен. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
надежда, украшение такое себе, незамысловатое)))) Но вкусный - да))))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за прекрасный рецепт. Всё очень вкусно и просто супер
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Матильда, спасибо за рецепт, как раз ко Дню моего рождения, авокадо люблю. Смотря по отзывам должно быть вкусно. Консервы добавлю "Тунец в собственном соку". Попробуем  
Нравится
(0)
ответить
Какое интересное сочетание, а цвет великолепный
Нравится
(3)
ответить
Наталья Новичок
ха, салатик в честь меня 
а авокадо не темнеет?
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья Шилова, и в честь меня тож))))))

Не темнеет. Я, кстати, разрезала его, а потом начала готовить, еще подумала: "Ща потемнеет, но нет". Ты знаешь, я авокадо не люблю, а вот сын ест его часто, сейчас вспомнила, не темнеет никогда. Мож эт сорт какой, не темнеющий)))
Нравится
(2)
ответить
татьяна.
Наталья Шилова, я делала салат с сёмгой, очень вкусно, не потемнел. Но читала, что нужно сбрызнуть соком лимона. А так даже с кислинкой вкуснее. 
Нравится
(4)
ответить
Татьяна.
Матильда,  Я тоже очень люблю авокадо, с майонезом растереть, хоть с зеленью, особенно с базиликом. Сын молодец!  В авокадо очень много полезных веществ.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна., да, это очень хорошо)))
Нравится
(0)
ответить
А у нас авокадЫ прям дешевле земли стали Не знаю к чему это. По 0,5 доллара штука.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, слушай, а у нас клубника по цене самолета, што ж поделать...
Нравится
(6)
ответить
Татьна.
Алена Прика, может, за 100 гр?
Нравится
(1)
ответить
Салат не попробую , с авАкАдАМИ у нас напряженка тут. Разве что картошкой заменить, как в том анекдоте?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, и в целом получить неплохой салат Ты не много потеряла, скажу тебе)))
Нравится
(2)
ответить
Татьяна.
Лана, Чуть ли не с орехами, точно не помню, акадами или как то так
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Лана, Жаль. Но с картошкой чуть похуже, а вообще в салатах с картошкой можно заменить авакадо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта