Для приготовления слоеного салата «Водолей» подготовьте продукты по списку.
В оригинале авокадо натиралось на тёрке, но у меня эта ягода (да-да, авокадо, как оказалось - ягода!) была очень мягкой, спелой, поэтому я просто размяла авокадо вилкой и нанесла на салат как майонез. Поэтому, если у вас авокадо не такое спелое, натрите его (её - ягоду) на крупной тёрке.
Рыбные консервы могут быть любыми, например, тунец в собственном соку или масле. Я взяла сайру.
Наносить майонез на слои удобнее из корнетика, чем размазывать ложкой, потому что майонез тянет за собой продукты, что вообще неудобно.
Смешайте майонез и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Выложите в корнетик.
На тарелку выложите натёртый на мелкой тёрке сыр и смажьте майонезом.
Затем - нарезанный мелко лук и майонез.
Затем - нарезанные пластинами или кружочками огурцы и натёртые на мелкой тёрке желтки. Смажьте майонезом.
Затем - размятая вилкой рыба (жидкость немного слейте, чтобы салат не потёк, вынимать кости или нет - ваш выбор) и нарезанные огурцы. Смажьте майонезом.
Затем - натёртые на мелкой тёрке белки и натёртое на крупной терке авокадо (либо разомните вилкой, как я).
Салат «Водолей» готов.
Украсьте по своему желанию.
Приятного аппетита!