E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с сердцем, огурцами и яйцом

Салат с сердцем, огурцами и яйцом

Если вы - любитель субпродуктов, а особенно любите язык, то и сердце вам тоже зайдет.

Готовить этот салат можно как со свиным сердцем, так и с говяжьим.

Огурцы берите маринованные, но и соленые (лучше бочковые) тоже подойдут. Огурцы указала в граммах, потому что не сосчитать количество малюсеньких огурчиков. Если огурцы стандартного размера, достаточно будет 2-3 штук.

Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт.

Ингредиенты

Сердце свиное - 250 г

Огурцы маринованные - 150 г

Лук репчатый - 0,5 шт. (небольшая головка)

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - факультативно, по вкусу

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата с сердцем, маринованными огурцами и яйцом подготовьте продукты по списку.


Сердце заранее отварите в подсоленной воде с добавлением душистого и черного перцев, а также лаврового листа. Также можно добавить лук, сельдерей, морковь. Варится сердце достаточно долго. У меня было сердце весом 250 граммов, варила я его 40 минут. В любом случае, обязательно проверяйте продукт на готовность: проткните его ножом с острым концом, если нож хорошо входит - готово. Остужать его лучше в той же воде, в которой оно варилось.


Лук нарежьте перьями, огурцы - длинной соломкой.


Так же - соломкой - нарежьте сердце.


Добавьте нарезанные соломкой яйца.


Присыпьте зеленью (она может быть любая. У меня - замороженный укроп), добавьте соль и перец, майонез.


Перемешайте.


Салат с сердцем, огурцами и яйцом готов.


Подавайте тут же либо после охлаждения.


Приятного аппетита!


Салат с сердцем, огурцами и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
А что делать когда салатик такой хочется, в нашем магазине сердца нет, а на рынок лениво идти! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья,  сЕрдца нет у ваших продавцов, раз они сердцА не продают!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить
Ага, вот приключения свиного сердца на твоей кухне, целый блокбастер!)))) Мы нашли его
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика,  именно  Правда, это другое сердце, но сердце же
Нравится
(0)
ответить
Обожаю этот салат, часто из куриных готовлю, когда свиное или говяжье харит долго варить
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а что там его варить: поставил и пусть себе варится))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, дык куриным надоть минут 10-15)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта