Ещё один вкусный салат в копилку салатов из тунца. Готовят его слоями, причём каждый слой не смазывают заправкой, как обычно, а предварительно перемешивают с ней ингредиенты до укладки в формовочное кольцо. Яблоки и гранат придают салату особую пикантность.
Для приготовления слоёного рыбного салата с гранатом нужно взять куриные яйца, луковицу, консервированный тунец, твёрдый сыр, кислые яблоки (сорт «Антоновка»), половинку граната, чёрный молотый перец, соль, сметану и майонез.
Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Залить лук кипятком на 2 минуты (чтобы уменьшить горечь), ополоснуть холодной водой и отжать.
Соединить сметану и майонез, тщательно перемешать и разделить на 5 равных частей.
К луку добавить пятую часть заправки и перемешать.
На тарелку поставить формовочное кольцо и выложить в него ровным слоем лук.
Мякоть рыбы (без заливки) размять вилкой.
Снова положить в рыбу пятую часть заправки и перемешать.
Поверх лука в формовочное кольцо ровным слоем выложить рыбную массу.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обсушить, очистить, остудить и порубить.
Яйца перемешать с порцией заправки.
Выложить яйца в кольцо и равномерно распределить по рыбе.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Сразу же перемешать яблоки с порцией заправки.
Распределить яблоки поверх яиц.
Сыр натереть на средней тёрке.
Салат посыпать тёртым сыром.
Верх салата посыпать зёрнами граната.
Осторожно снять формовочное кольцо, украсить салат по своему усмотрению и поставить в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!