Близится весенний женский праздник и многие будут праздновать его в кругу семьи. Для такого случая я предлагаю приготовить праздничный слоёный салат в виде цифры 8. Когда-то такие фигурные салаты я готовила не только на все праздники, но и в будни: они были, можно сказать, моей визитной карточкой. Прошли годы и питание в моей семье поменялось, слоёные салаты теперь - большая редкость, но я сделала исключение и приготовила этот салат для вас.
Я указала среднюю степень сложности приготовления этого салата, так как здесь требуется большая усидчивость и аккуратность, но даже одна цифра без цветов будет смотреться эффектно.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для салата «8 марта». Куриное филе, морковь и яйца необходимо предварительно сварить.
Я использовала запечённую куриную грудку, которую необходимо нарезать кубиками.
Измельчить кубиком репчатый лук и шампиньоны. Затем разогреть в сковороде масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука. В конце жарки посолить и поперчить, оставить остывать.
Промыть чернослив и нарезать его кубиками.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить 2 стакана и выложить вокруг них цифру 8. Этот слой смазать майонезом и выложить чернослив. Далее все слои промазывать майонезом.
Следующими выложить шампиньоны с луком.
Оставить для оформления пару ложек кукурузы, остальную смешать с горошком и выложить сверху шампиньонов с луком.
Натереть на тёрке варёную морковь и выложить следующим слоем.
Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть на мелкой тёрке и покрыть ими весь салат.
Немного прижать верх, чтобы салат лучше скрепился, и аккуратно извлечь стаканы.
Украсить верх салата на своё усмотрение. Я вырезала из оставшихся белков лепестки нарциссов и произвольно расположила их на салате. Оставшаяся кукуруза и петрушка у меня пошли на имитацию мимозы. Салат «8 марта» готов!
Всех женщин поздравляю с наступающим праздником! Приятного аппетита!