E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Блаженство»

Салат «Блаженство»

Этот салат полностью оправдывает свое название - Блаженство. Это просто блаженство вкуса. Очень вкусный, нежный, сочный, сытный. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты: куриная грудка и обжаренные грибы, вареные яйца и обжаренная морковка, а чернослив и грецкие орехи добавляют пикантную, сладкую нотку привычным продуктам. Грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные вареные грибы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Яйца - 2 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 0,5 стакана

Чернослив - 30 г

Грецкий орех - 30 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.5
  • Ж: 9.22
  • У: 6

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата "Блаженство".


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук и морковь.


Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости.


Вареные лесные грибы мелко нарежьте, лук нарежьте так же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее грибы и лук.


Обжаривайте грибы и лук 8-10 минут на среднем огне.


Вареную куриную грудку мелко нарежьте поперек волокон. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.


Вымойте чернослив и грецкие орехи. Если необходимо, то залейте чернослив на 10 минут холодной водой, затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом до мелкой крошки.


В салатник первым слоем положите куриную грудку.


Нанесите тонкую сеточку майонеза.


Второй слой - чернослив.


Третий слой - остывшие грибы с луком. Сеточка из майонеза.


Четвертый слой - натертые яйца и майонез.


Пятый слой - остывшая обжаренная морковь с луком.


Морковь посыпьте грецким орехом и по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Можно обойтись и без нее.


Салат «Блаженство» готов. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Блаженство», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для салата можете использовать любые грибы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Елена олейникова
Очень вкусный салат, такой красивый в разрезе, насыщенный, мягкий и очень подойдёт на праздники! Спасибо
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена олейникова, это точно - праздничный салат))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта