E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
«Оливье» со свиным сердцем

«Оливье» со свиным сердцем

Интерпретация знаменитого салат "Оливье", где основным ингредиентом является свиное сердце.

Ингредиенты

Сердце свиное – 300 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Яйца – 2 шт.

Огурцы соленые – 3-4 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – для подачи

  • 81 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Оливье со свиным сердцем — это новый взгляд на всеми любимый салат. Блюдо получается очень сытным, имеет выраженный мясной вкус. В отличие от мяса, вареное сердце не распадается при нарезке на волокна, оно отлично держит любую форму. По стоимости Оливье с сердцем выходит достаточно бюджетным, в сравнении с мясным вариантом. Также стоит отметить высокую полезность данного салата. Мало кто знает, что свиное сердце почти не уступает мясу по своей пищевой ценности. А некоторые витамины и минералы преобладают в сердце даже в большем количестве — железо и витамины группы B.


В первую очередь подготовьте основной ингредиент салата — сердце. Залейте его на несколько часов холодной водой, чтобы избавить от крови внутри, воду периодически меняйте. На плиту поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, после опустите сердце. Варите его около 1 часа до готовности, ее можно определить, проткнув субпродукт ножом. Солить бульон необходимо ближе к концу процесса варки.


Мягкое сердце остудите, срежьте сосуды, после нарежьте кубиками или полосками.


Также заранее отварите до готовности корнеплоды. Картофель и морковь можно варить в одной емкости, лучше в кожуре, так овощи сохранят натуральность вкуса. Картофель варите около 20 минут, после охладите, снимите кожицу, плод нарежьте средними кубиками.


Морковь варите около 40 минут, также охладите, счистите верхний слой.


Соленые огурцы отожмите от рассола, нарежьте кубиками, по величине аналогичными кубикам моркови и картофеля.


Яйца варите 10 минут с момента закипания, затем залейте холодной водой, удалите скорлупу. Белок и желток нарежьте кубиками.


В глубокую емкость сгрузите все подготовленные продукты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек.


Смесь приправьте солью, добавьте необходимую порцию майонеза, перемешайте.


Салату дайте постоять в холодильнике 30 минут для пропитки и охлаждения. Перед подачей украсьте салат зеленью — зеленым луком или петрушкой.


Салат «Оливье» со свиным сердцем готов.


Приятного аппетита!


«Оливье» со свиным сердцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Оливье хорош в любом варианте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта