Для большинства салатов яблоки и сыр стали вполне привычными составляющими. Эти два ингредиента способны изменить вкус привычного нам блюда, добавив ему пикантности и изысканности. Предлагаю приготовить нежный и сочный салат из моркови с яблоками, сыром и яйцом.
Подготовим продукты по списку. Яйца отвариваем заранее.
Лук нарезаем мелким кубиком, заливаем кипятком. Затем, через 2-3 минуты, воду сливаем, а лук откидываем на дуршлаг.
Подготовим остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке.
Очищенные от скорлупы яйца измельчаем при помощи крупной терки.
Морковь очищаем и натираем, используя мелкую терку.
В последнюю очередь беремся за яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины, затем натираем на крупной терке.
На дно салатника или тарелки выкладываем лук и равномерно наносим сеточку из майонеза.
Теперь выкладываем слой яблок, сверху распределяем майонез.
На яблоки выкладываем яйца, присыпаем небольшим количеством соли (по желанию) и смазываем майонезом.
Следующий слой – морковь. Этот слой также промазываем майонезом.
На морковь выкладываем сыр. Это последний слой, при желании его можно смазать небольшим количеством майонеза и украсить зеленью.
Салат накрываем пленкой и убираем в холодильник, минимум на час. За это время салат пропитается.
Сочный салат из моркови с яблоком, сыром и яйцом готов к подаче. Готовьте с удовольствием!