Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол его готовлю, да и не только - иногда и в обычный день на обед. Делаю его не всегда с селедкой, чаще покупаю копченого окуня, чтобы с косточками не возиться, но с селедкой мне больше нравится - у нее свой неповторимый вкус и она придает аппетитный аромат.
В данном рецепте я использую зеленый лук, но если его нет, подойдет репчатый, только его необходимо бланшировать, чтобы он не сильно горчил и не портил вкус салата. А если вы вообще не любите лук, то и добавлять его не стоит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с копченой селедкой.
Для начала очистите рыбу от кожи, внутренностей, отделите мясо от косточек.
Совет! Для удаления косточек воспользуйтесь пинцетом, это очень удобно.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите.
Совет! Для рыбного салата лучше брать круглозерный рис.
Филе сельди разделите на маленькие кусочки и отправьте в салатник.
Огурец вымойте и мелко нарежьте. Если кожица жесткая, ее желательно срезать.
Добавьте нарезанные вареные яйца и тертый сыр.
Добавьте рубленый лук, заправьте майонезом.
Перемешайте салат и можно подавать на стол.
Совет! Заправляйте салаты непосредственно перед подачей, заправленные салаты быстро портятся.
Салат с копченой селедкой готов.
Приятного аппетита!