E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с рисом

Салат «Мимоза» с рисом

Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Не могу определиться, какой вариант мне нравится больше: с картофелем или с рисом? Оба! И они оба на сайте есть. Традиционно этот слоёный салат готовится в глубокой миске, иногда на плоском блюде. Предлагаю приготовить "Мимозу" в порционном варианте, это особенно удобно и эффектно для праздничного стола.

Ингредиенты

Консервы рыбные - 1 банка

Готовый рис - около 1 стакана

Яйцо отварное вкрутую - 4 шт.

Морковь отварная - 2 шт.

Лук - 1 головка

Укроп - 1 пучок

Майонез - 100-150 г

  • 350 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу, но в масле или в собственном соку, а не в томатном. Сварите рассыпчатый рис любого белого сорта, отварите морковь и яйца. Вместо репчатого лука можно использовать перьевой с белой частью. Майонез приготовьте сами или покупайте хороший максимально натуральный, жирный и без улучшителей и загустителей. Вот такие назатейливые продукты и понадобятся для "Мимозы".


С рыбной консервы слейте сок, с костями поступайте на своё усмотрение: кто-то их не кладет в салат, а для кого-то  вполне допустимо и даже желаемо. Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите.Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если на ваш вкус он горчит.

ингредиенты для мимозы с рисом


На плоское блюдо поставьте специальное или импровизированное кольцо для приготовления слоёных блюд.Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

салат мимоза слой 1


Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

салат мимоза слой 2


Затем слой тёртой моркови.

салат мимоза слой 3


Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

салат мимоза с рисом, слой 4


Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. За рубежом его аналог носит другое название ...

салат мимоза слой 5


Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата. Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Праздничный рыбный салат Мимоза с рисом


Салат "Мимоза" с рисом готов! Приятного аппетита!

Салат мимоза с рисом, порция


Салат «Мимоза» с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Archik Новичок
А соль забыли?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Много майонеза - не очень ли жирно? Изжога не замучает?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, используйте качественный майонез и не ешьте весь салат одна))
Нравится
(3)
ответить
Наталия
очень вкусный салат
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить
Диана
Мужу очень понравился салатик! :-)
Нравится
(0)
ответить
это здорово)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье! с наступающим )
Нравится
(0)
ответить
светлана крайнева
спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
лена
не получилось как по рисунку не у каждого получается!!!!!!! а так аппетитно!!
Нравится
(0)
ответить
кристя
очень люблю этот салат. только лук я режу как можно мельче, тогда салат получается еще нежнее.
Нравится
(0)
ответить
Натка
Выглядит вполне аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта