E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза» с тунцом

Салат «Мимоза» с тунцом

Классический рецепт приготовления всеми любимого новогоднего салата "Мимоза", только с консервированным тунцом. Салат получается таким же вкусным, как и с привычными нам консервами - сайрой, скумбрией или салакой. Украсить салат можно по своему вкусу - всем, что есть под рукой.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Тунец консервированный - 130 г

Морковь - 70 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр твердый (плавленый) - 40 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль и перец - по желанию

Зелень - для украшения

Я использовала форму диаметром 10,5 см
  • 160 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата «Мимоза» с тунцом. Отварите овощи и яйца до готовности: овощи - около 15-20 минут, яйца - не дольше 10. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Картофель и морковь очистите от кожуры. Если тунец измельченный, тогда проще всего его откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вся вода, можно даже помочь отжать сок ложкой или вилкой.


На плоское блюдо установите сервировочное кольцо, первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель, слегка смажьте майонезом.


Следующими слоями будут тунец и твердый сыр, их тоже чуть смажем майонезом при желании. Кстати, твердый сыр можно заменить на плавленый, с ним также очень вкусно получается.


На слой сыра положите натертый яичный белок, на него - слой моркови. Морковку смажьте майонезом.


Самым последним слоем выложите натертые куриные желтки. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте на время пропитаться.


Подавайте невероятно вкусный, красивый и любимый всеми салат к праздничному столу, украсив его веточками свежей зелени.


А при наличии икры можно и так.


Салат «Мимоза» с тунцом готов. Приятных новогодних праздников.


Салат «Мимоза» с тунцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Роман
На сколько это порций?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, если для праздничного стола, тогда - 4, ели на обед - 2, если хороший аппетит - 1
Нравится
(0)
ответить
Роман
Татьяна, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Подскажите какой диаметр кольца на фото?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Anjyny, 10.5 cм
Нравится
(1)
ответить
Олена
Очень вкусно, нежный. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олена, рада, что понравилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный салат, особенно с икрой!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
lakomka, да, с нею он очень выигрывает во вкусе))
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво! А я только с тунцом и признаю, никаких печений трески
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и мне печень в "мимозе" лишняя, туна в самый раз
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Лана, этот салат с печенью трески никогда не делают, его делают с консервам (чаще всего с сайрой)
Нравится
(0)
ответить
Лана, поняла? НИКОГДА!!! И точка!!! Не моги даже в сторону печени смотреть
Нравится
(0)
ответить
татьяна, вы о чем вообще? Этот салат делают с чем хотят, я делаю с тунцом.
Нравится
(0)
ответить
Himerion
татьяна, с горбушей консервированной)
Нравится
(1)
ответить
Ой, как аппетитно! Прям хочется уже праздника
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Natali, мерси, мне тоже уже жутко хочется))
Нравится
(0)
ответить
крЫсАта!!! Кто б мне слоями выложил?!... Я чот в последнее время ленюсь красиво выкладывать))))
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, талана!!!! мне это проще всего
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта