E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с икрой трес

Селедка под шубой с икрой трески

В моей семье очень любят "Селедку под шубой", она обязательно должна стоять на новогоднем столе рядом с холодцом, поэтому каждый год я заранее ищу интересные варианты ее приготовления и вкусовые сочетания.

Вариант с икрой трески мне очень понравился, я точно буду готовить его еще. Тресковая икра имеет красивый розоватый цвет, приятный вкус, слегка клейкую консистенцию и она не такая соленая, как икра минтая, например, она просто идеально вписывается в салат и отлично дополняет остальные ингредиенты. Кроме того, эта икра часто попадает под акции в праздничные дни и ее можно приобрести по очень приятной цене.

Ингредиенты

Икра трески - 100 г

Сельдь соленая - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 400 г

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Свекла - 500 г

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.04
  • Ж: 6.97
  • У: 7.8

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с икрой трески - перед вами.


Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки. Отварите и остудите овощи и яйца заранее, тогда сможете сэкономить немного времени на приготовление салата 31 декабря. Помните, что небольшой свекле нужно минут 40-50 вариться, картофелю - минут 20, морковке - минут 15, и яйцам - около 10.


Овощи и яйца очистите от кожуры.


Первым слоем в салатник натрите картофель на крупной терке.


С помощью тыльной стороны ложки смажьте слой картошки икрой трески, чуть полейте ее майонезом. Не прижимайте сильно икру, картофель должен остаться воздушным.


Лук нарежьте мелким кубиком, сбрызните 6% уксусом, оставьте на пару минут мариноваться, затем откиньте на сито. Филе селедки нарежьте также мелким кубиком, выложите слоем на икру, присыпьте все замаринованным луком.


Дальше идет слой яичного белка, его нужно натереть на мелкой терке и слегка полить майонезом.


Морковку натрите на крупной терке и положите следующим слоем. Многие хозяйки на слой моркови кладут еще слой сыра, но я считаю его в этом варианте лишним.


Последним идет слой натертой на крупной терке свеклы. Теперь салат можно накрыть пленкой и отправить в холодильник до подачи пропитаться.


Прямо перед подачей смажьте верхний слой слегка майонезом, присыпьте натертыми на мелкой терке желтками и украсьте салат по своему вкусу.


Селедка под шубой с икрой трески готова!


Салат получается очень сочным и вкусным.


Приятного!


Селедка под шубой с икрой трески, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Анастасия Новичок
Икра трески вполне дополняет вариант традиционной селёдки под шубой, вкус нежный. Просто, доступно и с изюминкой.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, согласна!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта