Соберите все ингредиенты для приготовления салата Селедка под шубой с красной икрой. Они перед вами - на фото.
Предварительно отварите и охладите картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель очистите и натрите на терке. Я взяла терку с крупными отверстиями. Выложите картофель на тарелку и покройте сеточкой майонеза.
Филе сельди нарежьте и выложите на картофель. Если у вас целая сельдь, то сначала её очистите, выпотрошите, разделайте на филе, удалите косточки.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите на сельдь.
Покройте лук сеточкой майонеза.
Яйца сварите вкрутую. Выложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут. После обдайте холодной водой, очистите и натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Также покройте его майонезом.
Отваренную морковь очистите и натрите на терке. Выложите на слой яиц.
Вареную свеклу очистите, натрите на терке. Добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте. При желании можно посолить.
Покройте весь салат сверху и по бокам.
Украсьте салат красной икрой и укропом. Салат «Селедка под шубой» с красной икрой готов. Поставьте его в холод и дайте настояться 2-3 часа перед подачей на стол.