E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с плавленым сыром

Селедка под шубой с плавленым сыром

Рекламировать салат "Селедка под шубой" не буду, зато предложу новый оригинальный вариант его приготовления с добавлением плавленого сыра. Также в рецепте отсутствует картофельный слой, что делает закуску более легкой и воздушной. Рецепт станет изюминкой вашего застолья.

Ингредиенты

Сельдь с/с (слабосоленая) - 180 г

Свекла - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Майонез - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 9.94
  • Ж: 13.77
  • У: 6.87

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления "Селедки под шубой" с плавленым сыром.

Фото 1


Заранее отварите до мягкости свеклу. Она варится минут 40 и остывает минут 20, так что заранее это учитывайте. Также отварите вкрутую куриные яйца.


Теперь начинайте собирать салат, выкладывая все ингредиенты слоями. Первым слоем пойдет плавленый сыр - натрите его на терке и полейте небольшим количеством майонеза.

Фото 2


Селедку очистите от кожи и костей, филе нарежьте кубиками и выложите следующим, вторым слоем.

Фото 3


Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком на 5 минут, затем горячую воду слейте и промойте лук холодной водой, чтобы ушел неприятный запах. Слейте всю жидкость, можете выложить лук на бумажное полотенце.

Фото 4


На селедку распределите репчатый лук.

Фото 5


Селедку с луком полейте майонезом и слегка утрамбуйте слои.

Фото 6


Сваренную и остывшую свеклу почистите, натрите на терке и выложите следующим слоем, полив майонезом. Специи добавляйте по вкусу - соль и черный перец.

Фото 7


В завершении сваренные яйца натрите на терке и присыпьте салат. Слегка посолите.

Фото 8


Салату дайте пропитаться в холодильнике не менее часа, затем подавайте к столу. Вкусный и праздничный салат "Селедка под шубой" с плавленым сыром понравится вам и вашим гостям.

Фото 9


Приятного аппетита!


Селедка под шубой с плавленым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
За селедку душу продам!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, я такая же!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 40 мин.) и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы