Подготовьте все ингредиенты по списку, овощи заранее отварите и остудите. Помните, что свекле нужно минимум минут 40-60, в зависимости от размера корнеплода, картофелю - около 20, а моркови нужно не менее 15 минут для готовности.
Все овощи очистите от кожуры, натрите всё на крупной терке, а лук очень мелко нарежьте ножом.
Первым слоем выложите натертый картофель, полейте его тоненько майонезом.
Дальше положите нарезанные мелким кубиком селедку и репчатый лук.
Следующим слоем положите опять-таки картофель, его щедро смажьте икрой мойвы в любимом соусе. В чистом виде, думаю, икру мойвы не следует использовать, поскольку салат может получиться слишком соленым.
Дальше идет слой натертой моркови, который также полейте или смажьте майонезом.
И последний слой - из вареной свеклы с небольшой прослойкой качественного майонеза любимого производителя. Накройте формы пищевой пленкой и отправьте в холодильник до подачи пропитываться.
Невероятно вкусная порционная селедка под шубой с икрой мойвы готова! Классная идея любимого всеми порционного салата для новогоднего стола. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте, рекомендую.
Приятного!