E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой по новому

Селедка под шубой по новому

Как правило, с самого начала декабря все хозяйки начинают планировать новогоднее меню. И у многих "Селедка под шубой" будет на столе в том или ином виде. Хочу предложить вам новое прочтение этого популярного салата. В нём нет ни картошки, ни моркови, и подаётся он порционно.

Такая подача очень эффектно смотрится на праздничном столе. Если выбрать для подачи небольшие бокалы, то селедку под шубой можно подавать даже на фуршете. Очень удобно делать такой салат в стаканах для виски или бокалах для мартини.

Ингредиенты

Сельдь соленая (филе) - 200 г

Лук красный - 100 г

Каперсы - 15 г

Горчица зернистая - 1 ч. л.

Свекла варёная - 200 г

Яйца - 4 шт.

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • Б: 9.02
  • Ж: 14.55
  • У: 4.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов, который вам потребуется для приготовления Селедки под шубой по-новому, почти традиционный, с некоторыми новшествами.


Свеклу, как обычно, нужно сварить в кожуре до готовности - около 1 часа, полностью остудить и очистить.


Яйца сварить вкрутую около 10-12 минут, облить холодной водой и очистить.


Для этого варианта салата лучше берите красный салатный лук.

Фото 1


Итак, начинаем. У вареных яиц отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на крупной тёрке.

Фото 2


Варёную свеклу также натрите на крупной тёрке.


Бывает, что вареная свекла очень водянистая и при натирании из неё выделяется много жидкости. Чтобы эта жидкость не испортила внешний вид салата и салат не "потёк", откиньте свеклу на сито на 15 минут, чтобы жидкость стекла.

Фото 3


В отдельных мисочках смешайте яичные белки с майонезом и свеклу с майонезом. Я рекомендую слегка подсолить и свеклу, и белки, так как салат не будет пропитываться, а подаётся сразу.

Фото 4


Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте мелко.

Фото 5


Красный лук нарежьте тоже мелко.

Фото 6


Мелко нарубите каперсы.

Фото 7


Соедините в мисочке сельдь, лук, каперсы, добавьте немного зернистой горчицы и перемешайте. К селедке майонез не добавляем.

Фото 8


Итак, вот три слоя нашего будущего салата. Каждый из них приправлен. Выкладывать их нужно непосредственно перед подачей, чтобы салат "Сельдь под шубой по-новому" сохранил свой товарный вид.


Кстати, вы можете сделать эти "слои" заблаговременно, сложить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Они могут храниться около суток. А собрать салат в стаканах - дело десяти минут.

Фото 9


В порционный стакан (или креманку, мартинку) выкладывайте слоями:

1. Селедку с луком, каперсами и горчицей.

2. Яичные белки с майонезом.

3. Свеклу с майонезом.

Фото 10


Оставшиеся варёные желтки натрите сверху в качестве декора. Дополнительно можно украсить зеленью, каперсами или чем-то иным на свой вкус.

Фото 11


Селедка под шубой по-новому готова! Настаиваться ей не надо, подаём сразу! С наступающим!

Фото 12


Селедка под шубой по новому, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Очень интересный состав и подача! обязательно попробую! Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Тамара, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Суперский!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, мне очень приятно, что понравилось! Спасибо от души!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч. 30 мин.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы