Набор продуктов, который вам потребуется для приготовления Селедки под шубой по-новому, почти традиционный, с некоторыми новшествами.
Свеклу, как обычно, нужно сварить в кожуре до готовности - около 1 часа, полностью остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую около 10-12 минут, облить холодной водой и очистить.
Для этого варианта салата лучше берите красный салатный лук.
Итак, начинаем. У вареных яиц отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону, а белки натрите на крупной тёрке.
Варёную свеклу также натрите на крупной тёрке.
Бывает, что вареная свекла очень водянистая и при натирании из неё выделяется много жидкости. Чтобы эта жидкость не испортила внешний вид салата и салат не "потёк", откиньте свеклу на сито на 15 минут, чтобы жидкость стекла.
В отдельных мисочках смешайте яичные белки с майонезом и свеклу с майонезом. Я рекомендую слегка подсолить и свеклу, и белки, так как салат не будет пропитываться, а подаётся сразу.
Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте мелко.
Красный лук нарежьте тоже мелко.
Мелко нарубите каперсы.
Соедините в мисочке сельдь, лук, каперсы, добавьте немного зернистой горчицы и перемешайте. К селедке майонез не добавляем.
Итак, вот три слоя нашего будущего салата. Каждый из них приправлен. Выкладывать их нужно непосредственно перед подачей, чтобы салат "Сельдь под шубой по-новому" сохранил свой товарный вид.
Кстати, вы можете сделать эти "слои" заблаговременно, сложить в отдельные контейнеры и убрать в холодильник. Они могут храниться около суток. А собрать салат в стаканах - дело десяти минут.
В порционный стакан (или креманку, мартинку) выкладывайте слоями:
1. Селедку с луком, каперсами и горчицей.
2. Яичные белки с майонезом.
3. Свеклу с майонезом.
Оставшиеся варёные желтки натрите сверху в качестве декора. Дополнительно можно украсить зеленью, каперсами или чем-то иным на свой вкус.
Селедка под шубой по-новому готова! Настаиваться ей не надо, подаём сразу! С наступающим!