E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Лапа тигра»

Салат «Лапа тигра»

В год тигра предлагаю приготовить на праздничный стол салат в виде лапки тигра. Салат получается очень вкусным, нежным и красивым. Такой тематический салатик украсит любой праздничный стол.

Салат приготовить очень просто: курицу предварительно сварить или можно пожарить в листах для жарки. Формируем лапку из салатной массы, а украшаем черными оливками и измельченными орехами. Такому салату не нужно время для пропитки, так как мы сразу заправляем его майонезом.

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сыр - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Майонез - для заправки

Черные маслины - для украшения

Соль - по вкусу

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 19.37
  • Ж: 19.57
  • У: 1.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для салата «Лапа тигра». Куриную грудку отварила в подсоленной воде до готовности и остудила. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Орехи измельчить в крошку.


Куриное филе нарезать на мелкий кубик.


Яйца почистить и натереть на терке. Соединить курицу и яйца.


Посолить салат по вкусу и добавить майонез. Перемешать.


На плоскую тарелку выложить салатную массу и сформировать лапку тигра.


Сыр натереть на мелкой терке и полностью покрыть лапку сыром.


Тонко нарезать маслины и выложить рельеф на лапки.


Сделать из треугольничков "когти" и наполнить "подушечки" измельченными орехами.


Салат «Лапа тигра» получается очень красивым. Подать на праздничный стол.


Приятного аппетита и веселого Нового года!


Салат «Лапа тигра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Какая прелесть! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, Спасибо большое, я старалась)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта