E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Подсолнух» с курицей, ч

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Вкусный, яркий и нарядный салат Подсолнух с курицей и грибами. Для украшения салата используются чипсы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 4-6 шт.

Сыр сметанный - 65 г

Куриные яйца - 2-4 шт.

Чипсы Pringles - 80 г

Свежий огурец - 1-2 шт.

Томат - для украшения

Листовой салат - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев - по вкусу

Соль поваренная - 5 г

Масло подсолнечное - для жарки

  • 113 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов
231 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.


Для приготовления "Подсолнуха" потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Фото 1


Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Порезать куриную грудку
Фото 2


Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Положить в блюдо курицу
Фото 3


Заправляется майонезом.

Полить майонезом
Фото 4


Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Порезать грибы
Фото 5


Лук нарезается мелкими кубиками.

Порезать лук
Фото 6


Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Выложить в блюдо грибы
Фото 7


Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Порезать огурцы
Фото 8


Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Положить огурцы и полить майонезом
Фото 9


Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Положить желтки и майонез
Фото 10


Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

Добавить сыр
Фото 11


На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Выложить грибы и сеточку майонеза
Фото 12


Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Украсить желтками и листьями салата
Фото 13


Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Выложить чипсы
Фото 14


Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Порезать оливки
Фото 15


Фантазируем с рисунком - оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Фото салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Фото 16


Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.


Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается "Подсолнух" к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска - настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами
Фото 17


Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ириша
Добрый вечер!давно искала этот рецепт (был у меня такой рецепт-отдала подруге свою кулинарную подборку вместе с ним и она не удосужилась вернуть)ну а теперь приготовлю на НГ обязательно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Ириша, готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Кира
Вкусно, делала такой на Новый год!
Нравится
(0)
ответить
Кира, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Спасибо большое! Приготовила на день рождения. Очень вкусно. Салат "ушел" первым!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Дашенька!! Я рада, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. 
Нравится
(0)
ответить
сетлана
4 слой желтки?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Белки!! Спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
светлана
а где белкИ?
Нравится
(0)
ответить
юля
прикольно і легко
Нравится
(3)
ответить
Наталья
Красиво,вкусно,легко.Супер,можно всех удивить.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
наталья
салатик супер
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок
=)))))
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок

dfgdgdg bf ggvn hn g g
Нравится
(0)
ответить
alex Новичок
Нравится
(0)
ответить
Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
Нравится
(0)
ответить
Ирин, отличный салат и оформление на высоте !
Нравится
(0)
ответить
Очень нарядно))
Нравится
(0)
ответить
Красивый и аппетитный салатик! И к праздничному столу отлично подойдёт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я пробовала готовить "Подсолнух" в нескольких вариациях: по подобию рыбной "Мимозы", а также с копченой грудкой и солеными огурцами. Именно этот самый вкусный из всех "Подсолнухов" - очень рекомендую. 
Нравится
(0)
ответить
ирина
большое спасибо,доступно,просто и наверно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)