На днях искала рецепты закусок, подготавливаюсь к Новому году - хочу что-то новенькое приготовить, а то уже все приелось. Хотя многие салаты, наверное, не заменить, к примеру, селедка под шубой никогда не надоедает... Так вот, пока искала, наткнулась на салат "Анютка" и захотела его приготовить, но на пробу сделала буквально одну порцию. На вкус салат очень даже хорош. Единственное, что я изменила, так это смешала майонез со сметаной 1:1, так салат получился легче и нежнее, но это уже на ваше усмотрение - если любите с майонезом, делайте только с ним.
Подготовьте все нужные продукты для салата «Анютка» и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо вкрутую, филе куриного бедра сварите в подсоленной воде до готовности, приблизительно минут 20 после закипания.
Лук мелко нарежьте, поместите в миску и залейте крутым кипятком, через полминуты слейте воду. Это нужно, чтобы не было резкого запаха лука и горечи.
На порционное блюдо установите кулинарное кольцо и выложите слой лука.
Куриное мясо нарежьте на маленькие кусочки и выложите на лук.
Яйцо мелко нарежьте и выложите на курицу.
Смажьте майонезом, по желанию посолите.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте, выложите на майонез.
СОВЕТ! Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его лимонным соком.
Затем выложите тертый сыр.
Смажьте майонезом и посыпьте тертым грецким орехом, снимите кулинарное кольцо. Салат «Анютка» готов.
Приятного аппетита!