В плодах авокадо содержатся минералы и витамины, очень полезные для здоровья. Авокадо используют в кулинарии в салатах, супах и соусах. Вкус авокадо вполне нейтральный, мякоть спелого плода - маслянистая. Самый известный соус - гуакамоле. Мы же сегодня приготовим другой очень вкусный соус, который хорошо подходит к салатам вместо майонеза. Соус из авокадо для "Оливье" получается нежным, ароматным и гармоничным на вкус.
Итак, для приготовления соуса из авокадо подготовим нужные продукты.
Сначала смешаем растительное масло и сок лимона, посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем.
Добавим горчицу...
... и сметану. Перемешаем, попробуем на вкус, досолим, если нужно.
Мне захотелось добавить сладости соусу, я добавила 1 ч.л. мёда (можно заменить сахаром).
Из половинки авокадо ложкой вынем мякоть.
Погружным блендером измельчим авокадо.
Добавим к авокадо сметанную смесь.
Как следует перемешаем соус блендером, добавив порезанную петрушку. Соус из авокадо для "Оливье" готов! Нежнейший, сбалансированный по вкусу и красивый соус отлично подойдёт для заправки знаменитого салата.
Сделайте такой соус один раз - и вы уже не откажетесь от него. Думаю, соус из авокадо отлично подойдёт и к мясу, и к рыбе.
У меня растёт с лета авокадо, очень красивое растение! Вряд ли оно будет плодоносить в Сибири, но глаз радует)).
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!