E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из свинины

Хе из свинины

Хе - самая популярная и изумительная закуска корейской кухни, яркая, острая, пикантная! Предлагаю сделать хе из мяса свинины по-корейски.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

  • 192 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 64 голосов


Процесс приготовления

Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.


Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки "хе" и "ча", именно они частично открывают технологию приготовления салатов. "Хе" - салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. "Ча" - готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.


Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски...

Фото хе из мяса свинины по-корейски


Подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для хе из мяса свинины по-корейски


Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.

Порезать мясо


Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.

Всыпать соль и сахар


Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.

Потереть морковь


К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.

Добавить соль, сахар и уксус


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.

Обжарить лук


С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.

Положить к мясу лук и морковь


Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет - выбор за вами.

Добавить чеснок


Рецепт хе из мяса свинины по-корейски


Приятного аппетита!

Хе из мяса свинины по-корейски


Хе из свинины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Оксана
А уксус сколько % использовать? Есть и 9%, есть и 70%.
Нравится
(0)
ответить
Оксана, в рецепте используется уксусная эссенция, это 70%. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Сделала всё по рецепту, очень вкусно, моя мама так же делала. Кто-то говорит, что уксуса много, не соглашусь. Всё в меру.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Эссенцию? С головой дружите?!
Нравится
(7)
ответить
Дмитрий, сырое мясо без неё никуда.
Нравится
(13)
ответить
Владимир
Дмитрий, обязательно
Нравится
(0)
ответить
Нелля
Самое настоящее Хе!  Наконец то правильный рецепт. 
Именно так оно и готовится. 
В выходные обязательно приготовлю, 
Нравится
(8)
ответить
Александр
Уксуса ужас как много пытался различно исправить невозможно угробил все ингредиенты и время а положительных эмоций нет но есть теперь опыт (уксус перебивает все на свете если переборщить)
Нравится
(5)
ответить
Лариса
Хе именно в том и секрет, что сначала все горит, а через секунду рука тянется за очедной порцией. И именно необходима эссенция, а не уксус.
Нравится
(5)
ответить
Герман
Не надо это делать из свинины - опасно для жизни! А вот из говядины - самое то.
Сырая свинина, даже маринованная в уксусе слишком рискованно.
Нравится
(8)
ответить
Антон
Герман, и чем же опасно?
Нравится
(0)
ответить
Константин
Антон, Свинина может содержать паразита, известного как ленточный червь, а также паразитических аскарид трихинеллы. Употребление в пищу сырого, недожаренного или недоваренного мяса может привести к серьёзным, а иногда и опасным для жизни паразитарным инфекциям.
Нравится
(1)
ответить
Кристина
В вашем рецепте огромная дозировка уксуса! По вашему рецепту мясо получилось вкусным, но из за обилия уксуса пришлось его выбросить. Есть не возможно, максимум 1 кусочек, иначе горит и рот и желудок! 
Нравится
(5)
ответить
Сергей
Кристина, так пробуйте делать на яблочном уксусе, он мягче и хе вкуснее чем на обычном, и даже если линете лишнего не будет такой гадости как с обычным уксусом
Нравится
(0)
ответить
Heretik Новичок
Хрень. Эссенции слишком много.
Нравится
(5)
ответить
Хе люблю всякие и разные)) Вкусненько у тебя, Люда!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, это ХЕ - вещь! Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Людочка, до чего же аппетитное ХЕ! А фотки просто чудо!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, спасибо! А вариант ооочень вкусный.
Нравится
(1)
ответить
очень красиво в итоге получилось
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Таня, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Людочка, какой симпатичный рецепт! Написано очень понятно, фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ренатик, спасибоооо! Дружим мы с ХЕ!
Нравится
(0)
ответить
Хе-хе, какое хе!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
А вот такое вот, настоящее ХЕ! СпасиБ, Олеся!
Нравится
(1)
ответить
Отличная закуска! Прекрасные фото!
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная закуска))
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Я родилась в Казахстане в уш— тебе всю молодость жили с корпусами ели очень много корейских блюд все не помню вот на новый год готовить буду хе и чем чу обязательно
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта