E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды в форме свиньи (с колбасой)

Бутерброды в форме свиньи (с колбасой)

Симпатичные бутерброды в форме свиньи из самых разных общедоступных ингредиентов. Отличная закуска на Новый год Свиньи 2019!

Ингредиенты

Хлеб для тостов - 1 кусок

Рисовая галета - 1 шт.

Паштет - 10 г

Сыр плавленный - 15 г

Колбаса вареная - 40 г

Салями - 2 г

Маслины - 2 шт.

Петрушка зеленая - 1 веточка

  • 262 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!


Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, потому что в 2019 по китайскому календарю грядет год именно этого животного. Впрочем, и деткам такие бутики тоже приготовить можно, они симпатичные и делаются абсолютно элементарно (бутерброды, а не детки).


Я постаралась взять разные ингредиенты, чтобы показать разные варианты дизайна под каждый конкретный случай, чтобы никто не беспокоился, что у него нет того или другого. Единственное, что под мои бутерброды в форме свиньи нужно обязательно - это вареная колбаса, из которой делаются пятачки. Удобнее всего - приблизительно такого диаметра, как у меня. Может, из сарделек можно еще попробовать. Сосиски уже тонковаты, я считаю. Если у вас есть только толстая вареная колбаса - ну, что же, придется вырезать кружочки вручную.


Хлеб я беру и с квадратным срезом, и круглый. Ну, окей, круглый у меня не хлеб, а рисовая галета, если совсем честно. Но вам ведь никто не мешает взять круглую булку и разрезать ее надвое?


Вырезаем из вареной колбасы толстенькие пятачки - 1-1,5 см. Коктейльной трубочкой или круглой деталью от ручки продавливаем дырочки-носопырочки. Пленку удаляем, я просто забыла на этом кадре.


Ушки можно сделать либо из полукружий тонко нарезанной салями, либо из все той же вареной колбасы, но из тонких кусочков. Может, у кого даже подходящие формочки для печенья найдутся, тогда будет совсем хорошо и быстро.


Из тоненькой полоски с края кружка вареной колбасы можно сделать замечательный хвостик-закорючку.


Глазки - разрезанные надвое вдоль по оси маслины.


Круглый кусок я грунтую паштетом (можно, кстати, взять мясное детское питание, у них тоже бывают смеси подходящей консистенции и оттенка). Квадратный кусок - плавленный сыр с салями. У кого нет плавленного с салями (он как раз оптимально свиного цвета) - можно использовать плавленный с паприкой, или самостоятельно покрасить белый плавленный паприкой.


Ну, и монтируем мордочки наших свинок. На квадратном куске места побольше, туда кроме мордочки влезает еще и поросячий хвостик. Ушные половинки из кусочка салями сгибаем - та свинья будет вислоухая.


Ну что, уложились в 10 минут на 2 бутерброда в форме свиньи? Если делать больше, то расход времени на 1 будет меньше: конвейерный принцип, однако!


Бутерброды в форме свиньи (с колбасой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличная парочка!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
тома, наверное, подачу действительно рационально организовывать как-то вот так, чтобы хрюши были разные.
Нравится
(0)
ответить
Замечательные хрюшки! Подняли настроение!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, мне тоже! Чем дальше на них смотрю, тем больше мне кажется, что они - парочка! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта