E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Канапе «Селедочка под свекольн

Канапе «Селедочка под свекольным муссом»

Когда нет времени собирать многослойный салат «Селедка под шубой», можно сделать красивую и вкусную закуску под названием канапе «Селедочка под свекольным муссом». Что нравится мне в этой миниатюрной закуске, так это то, что по сравнению с популярным салатом, такой вариант менее калорийный, ведь в нем нет майонеза, которым мы промазываем слои салата. Согласитесь, это огромный плюс, ведь в праздники, которые обычно отмечают в вечернее время или даже в ночное, есть жирные, калорийные блюда не очень хорошо. Также такой вариант подачи подойдет и для фуршетного стола, так что советую!

Ингредиенты

Слабосоленая сельдь - 200 г

Отваренная свекла - 180 г

Отваренная морковь - 70 г

Сливочный творожный сыр - 140 г

Лук красный - 50 г

Черный хлеб - 9 кусочков

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты для закуски.


Заранее отварим свеклу и морковь. Остывшие овощи порежем на кусочки.


Сложим кусочки моркови и свеклы в блендер, добавим творожный сыр, соль и взобьем все вместе до однородной массы.


Черный хлеб порежем тонкими кусочками, отрежем корочки и уложим в формочки для кексов, только предварительно смажем формочки растительным маслом. Постараемся каждый кусочек хорошо прижать пальцами к донышку, чтобы они не поднимались. Поставим форму в духовку и подсушим при 160 градусах буквально 5-7 минут.


Достаем подсушенные заготовочки, у меня 9 штук, хотя мусса хватило бы еще на парочку, так как я старалась сделать его с запасом на всякий случай.


Наполнять эти заготовки будем селедочкой с красным луком, для чего нарежем некрупно красный лук и селедку небольшим кубиком. Готовый свекольный мусс переложим в кондитерский мешок с фигурной насадкой, у меня насадка - открытая звезда.


Наполним хлебные заготовки для канапе начинкой из селедки и лука.


И сверху уже выдавливаем из кондитерского мешка свекольный мусс.


Очень удобно заранее подготовить ингредиенты, а собрать канапе «Селедочка под свекольным муссом» непосредственно перед самой подачей на праздничный стол. При желании можно присыпать сверху мелко порезанными перьями зеленого лука. Пробуйте и веселых вам праздников!


Канапе «Селедочка под свекольным муссом», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы после выдавливания мусс имел более четкий рисунок и был более стабильным, можно отдельно от сыра взбить отваренные овощи. А потом собрать массу в марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стек лишний сок, и смешать со взбитым сыром. Я этого не делала, мусс держался хорошо и не расплывался, но в следующий раз хочу попробовать для более четкого рисунка.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Евгения
У меня просто бомба получилось! На хрустящей багете FanFan. Серединку вынула предварительно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Евгения, просто вау! Очень красивые получились! Спасибо за фотоотчет!)))
Нравится
(0)
ответить
Пирожное корзиночка с селёдкой, офигенно!!! 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, рада, что вам понравилось внешне))) а если еще приготовите и попробуете, то вообще супер;-)
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, спасибо большое! Мне понравилась такая вариация салата, очень быстро и вкусно!))
Нравится
(0)
ответить
готовила в картофельных тарталетках, очень вкусная вещь
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, отлично! Рада, что рецепт пригодился и понравился!
Нравится
(0)
ответить
Серафима
Татьяна, здравствуйте! Что такое картофельные тарталетки?
Нравится
(0)
ответить
Серафима, здравствуйте! Приготовленные из картофеля, поищите, на сайте есть с рецепты. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта