Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика - бесподобное. Вместо багета можно использовать обычный белый хлеб, главное, немного его подсушить, чтобы он приобрёл хрустящую корочку. Что касается чеснока - это дело вкуса, данный продукт здесь не является обязательным.
Очень важно подать бутерброды сразу после приготовления, так как начинка влажная и может размягчить хлебную основу.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом станут прекрасным перекусом или завтраком. Рекомендую попробовать!
Для приготовления бутербродов с тунцом и яйцом подготовьте продукты по списку к рецепту. При выборе консервы обратите внимание на банку, если она имеет дефекты - лучше её не покупать или заменить на другую, с подходящей маркировкой и герметичностью. Заранее отварите вкрутую яйца и остудите их.
Багет нарежьте на ломтики и обжарьте по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде или же подсушите в духовке. Шершавую корочку слегка натрите чесноком.
Тунца (без жидкости) переложите в небольшую миску и добавьте очищенные яйца.
С помощью вилки разомните всё до однородной массы. Если смесь покажется вам слишком сухой, влейте немного сока, который остался в банке из-под консервов. По желанию начинку можно немного посолить и приправить чёрным молотым перцем.
Огурец помойте под холодной проточной водой, оботрите бумажными салфетками и тоненько нарежьте. На хлебную основу выложите подготовленную начинку и кружочки огурца.
Вот и всё. Вкусные, аппетитные бутерброды с тунцом и яйцом готовы.
Переложите их на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол, пока батон не потерял свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!