Приготовьте ингредиенты для бутерброда с яйцом и ветчиной и... три сковороды. Ну, в идеале - именно столько. На трёх - удобнее, и бутерброд действительно реально сделать за 5 минут.
Растопите на слабом огне на одной сковороде 10-15 г сливочного масла, а на двух других - поделенный на половины остаток. В общем, на одной сковороде масла должно быть много, на двух других - мало.
Начните жарить одновременно все три ингредиента бутерброда с яйцом и ветчиной. Однако режим жарки у них будет разный.
Хлеб жарится сначала на очень слабом огне с обеих сторон - пока он не впитает масло. После этого огонь усиливается, и каждая сторона жарится до лёгкой румяности.
Яйцо на протяжении всего времени приготовления жарится на очень слабом огне.
Температурный режим приготовления ветчины зависит от того, нужна она мягкая или хрустящая (слабый огонь или средний).
Бутерброд с яйцом и ветчиной солится и перчится после сборки.
На немецком языке бутерброд с яйцом и ветчиной называется Strammer Max («Макс-по-стойке-смирно»). Народная молва утверждает, что если любящая женщина будет готовить Максу такие бутерброды, то он с большим удовольствием будет стоять по стойке смирно.