Бутерброды с проростками брокколи я готовила в рамках программы дегустации этих самых проростков. Продукт для меня новый, что-то в нём нравится, что-то не нравится - вот, пробую разные сочетания. Какие-то идеи срабатывают, какие-то оказываются не такими удачными. Салат с проростками брокколи, например, получился с первого раза очень удачным, именно таким, каким хотелось. С бутербродами было несколько ошибок, так что то, что я сегодня предлагаю вашему вниманию - это мои фавориты, к которым я пришла на третий день. Из них самый вкусный - пожалуй, тот, который с варёной ветчиной. На втором месте - с рыбой, и на третьем - со сливочным сыром.
Кстати, я попробовала делать бутерброды с проростками брокколи с несколькими видами хлеба. На мой взгляд, лучше всего они получаются с разного рода галетами. В финал вышли галеты из поп-корна. Но если выбирать всё-таки между белым и чёрным хлебом, то с чёрным - интереснее, особенно с цельнозерновым. И чем толще хлеб, тем больше проростков на него можно взгромоздить поверх остальной начинки.
Две галеты намазываем очень тонким слоем сливочного масла: 3-4 граммчика на галету.
А вот свежего сыра можно позволить себе и толстый слой. Его нужно посолить по всей поверхности.
На бутерброды с маслом укладываем гофрированные ветчину и лососину.
Каждый бутерброд венчаем щедрой щепотью проростков брокколи.
Бутерброды с проростками брокколи готовы к подаче.
По-моему, на вид получается очень красиво и оригинально. На вкус проростки брокколи во всех трёх случаях срабатывают как лёгкая остренькая приправа с дополнительным оттенком свежести. Они - тоненькие и упругие, поэтому особенно хороши с хрустящими галетами.