Тигровые креветки, жаренные с чесноком и имбирем - любимое блюдо всех моих домашних. Муж с друзьями любят полакомиться ими под пиво и футбольные матчи, а мы с сыном - просто так и в больших количествах, жаль только, что это сейчас стало дорогим удовольствием. Если вам удастся купить немного тигровых креветок хорошего качества, вспомните про этот рецепт и обязательно его попробуйте. Креветки получаются невероятно вкусными, в меру острыми и пикантными.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Креветок предварительно разморозьте, просушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха. Имбирь очистите от кожицы, чеснок раздавите тыльной стороной ножа прямо в шелухе, добавьте в сковороду, обжарьте буквально минуту, чтобы масло пропиталось их ароматом.
Креветки выложите в ароматное масло, обжарьте с обеих сторон по 2 минуты.
В пиалочке смешайте любимый томатный соус, рыбный и соевый соусы, добавьте немного жидкого меда. Поперчите соус, перемешайте. Если он получился густоват, добавьте немного воды.
Вылейте соус в сковороду к креветкам, перемешайте и готовьте минуту-другую. Чили перец нарезаем по вкусу, добавляем к креветкам.
Последним добавляем лимонный сок. Выдавите сок из ломтика в сковороду, ломтик также кладем к креветкам, он отдаст им аромат цедры. Последний раз перемешиваем креветок. Чеснок вылавливаем и выбрасываем.
Подаем креветок сразу же после приготовления. Можно прямо в сковородке, в которой они готовились.
Чистим хвосты креветок и макаем их в соус на сковороде.