Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше не размораживать заранее, их на горячую сковороду с маслом бросаем прямо из пакета.
В составе заморозки: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, молодой картофель, кукуруза, морковь, лук. По отдельности эти овощи в свежем виде купишь одновременно не всегда, поэтому шоковая заморозка - это просто изобретение века, сохраняющее всю пользу продуктов и предоставляющее их к потреблению в любое время года.
Итак, возьмите продукты для приготовления нерки на сковороде с овощами.
Разогрейте масло и выложите в него всю замороженную смесь овощей (или часть, сколько вам нужно). Прикройте крышкой и жарьте до полуготовности.
Тем временем разделайте стейк нерки на порции, удалив кожу и кости. Посолите рыбу, сбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом.
Овощи практически готовы - они не должны поджариваться до корочки, это позже, если хотите.
Добавьте в овощи соевый соус.
Выложите сверху подготовленную рыбу.
Сбрызните ее еще маслом, чтобы она под масляным покрытием не потеряла сочность в процессе готовки. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности рыбы и выпаривания всей жидкости - не меньше 10-15 минут.
Готовую нерку подавайте с лимоном и зеленью.
Нерка на сковороде с овощами готова!
Рыба получилась очень сочной и вкусной, и овощная подушка - под стать - просто объедение! Обязательно приготовьте рыбу подобным образом.