E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Нерка на сковороде (с овощами)

Нерка на сковороде (с овощами)

Рецепт быстрого и вкусного ужина на двоих.

Ингредиенты

Заморозка "Весенние овощи" - 300 г

Стейк нерки - 300 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 3 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше не размораживать заранее, их на горячую сковороду с маслом бросаем прямо из пакета.


В составе заморозки: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, молодой картофель, кукуруза, морковь, лук. По отдельности эти овощи в свежем виде купишь одновременно не всегда, поэтому шоковая заморозка - это просто изобретение века, сохраняющее всю пользу продуктов и предоставляющее их к потреблению в любое время года.


Итак, возьмите продукты для приготовления нерки на сковороде с овощами.


Разогрейте масло и выложите в него всю замороженную смесь овощей (или часть, сколько вам нужно). Прикройте крышкой и жарьте до полуготовности.


Тем временем разделайте стейк нерки на порции, удалив кожу и кости. Посолите рыбу, сбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом.


Овощи практически готовы - они не должны поджариваться до корочки, это позже, если хотите.


Добавьте в овощи соевый соус.


Выложите сверху подготовленную рыбу.


Сбрызните ее еще маслом, чтобы она под масляным покрытием не потеряла сочность в процессе готовки. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности рыбы и выпаривания всей жидкости - не меньше 10-15 минут.


Готовую нерку подавайте с лимоном и зеленью.


Нерка на сковороде с овощами готова!


Рыба получилась очень сочной и вкусной, и овощная подушка - под стать - просто объедение! Обязательно приготовьте рыбу подобным образом.


Нерка на сковороде (с овощами), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наташа, очень аппетитная рыбкаУ нас ни разу не видела её в продаже, в основном сёмга и форель, а из заморозки горбуша))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, у нас в продаже частенько многие виды дикого лосося: кижуч, нерка, горбуша, кета, я частенько беру именно дикие.
Нравится
(0)
ответить
соглашусь, рыбка выглядит очень красиво, цвет потрясный
Нравится
(0)
ответить
Дааа, красава какая, дикая . Получается на пару, с настоящим рыбным вкусом!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ага, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Рыба выглядит просто потрясающе! И цвет, и фактура мяса очень привлекательные.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., спасибо! и на вкус было очень вкусно - с мужем проглотили вот по такой не маленькой порции с удовольствием! от качества рыбы все зависит
Нравится
(0)
ответить
Ни разу нерку не ела. Красивая рыба!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо! она самая яркая по цвету из всех лососевых, я ее чаще на засол покупаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта