Лапша с колбасой и сыром - это моё блюдо не для гостей, а для себя (или для себя с сыном). Очень простое (вот прямо постыдно простое, ну не поставишь такое на стол перед гостями, засмеют!), но при этом вкусное до довольного урчания и вылизывая тарелок. Я не знаю, откуда берётся этот эффект (догадываюсь, что его обеспечивает мелко тёртая колбаса), но лапша с колбасой и сыром, приготовленная таким образом, обладает очень концентрированным вкусом умами - тем самым вкусовым направлением, которое обеспечивает коварный усилитель вкуса.
Отвариваем самую тонкую лапшу, какая есть в вашем распоряжении, согласно руководству на упаковке. У меня - 5 минут с момента закипания в слегка подсоленной воде.
Пока варится лапша, трём колбасу на мелкой тёрке.
Сыр тоже трём на мелкой тёрке.
Тщательно сливаем с лапши воду.
Хорошо перемешиваем лапшу в кастрюле (она ещё горячая) с маслом, тёртой колбасой и сыром до получения полностью однородной массы.
Исключительно с целью придания блюду некой эстетической привлекательности лапшу с колбасой и сыром можно сервировать, предварительно утрамбовав в куполообразные мисочки и перевернув их плотно прижатыми к тарелке.