E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Гёдза

Гёдза

Гёдза по-японски – наивкуснейшие жареные пельмешки из пресного крахмального теста с начинкой из мяса и овощей. Секрет приготовления японских пельменей уходит корнями в Китай. Именно там изначально зародилось это шикарное сытное блюдо.

Ингредиенты

Для начинки:

Свиной фарш - 400 г

Соевый соус - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Соль - по вкусу

Лимон - по вкусу

Корень имбиря - 5 г

Чеснок - 3 зубчика

Пекинская капуста - 300 г

Для теста:

Мука - 2 стакана

Вода - 100 мл

Крахмал - 2 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Оливковое масло - для жарки

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов


Процесс приготовления

Приготовление гёдза начнем с начинки. Многие азиатские блюда готовятся из свинины, и пельмени - не исключение. Возьмем отборный свиной фарш, пекинскую капусту, соевый соус, зелёный (или репчатый) лук, лимон, корень имбиря, чеснок и соль. Если есть желание, можете включить в этот список смесь перцев. Наше блюдо приготовлено и для детей тоже. Поэтому с приправами мы решили повременить.

Ингредиенты для гёдза


Итак, начинка. Пекинская капуста разбирается на листы, нарезается вдоль, а затем шинкуется соломкой.

Нарезать капусту


Измельчить зеленый лук.

Порезать лук


Корень имбиря и чеснок очищаются и пропускаются через мелкую терку.

Натереть имбирь


В миске соедините капусту со свиным фаршем и добавьте зелёный лук (или репчатый). Присоедините измельченные имбирь с чесноком, лимонный сок (три нажима) и соевый соус. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему промариноваться.


Настоящие азиатские гёдза могут содержать в начинке саке или рыбный соус. Вкус этих продуктов нравится не всем, поэтому мы смело обходимся без них.

Положить в фарш с луком и капустой соевый соус и сок лимона


Тесто для японских пельменей приготовим из муки с крахмалом и горячей воды. Также потребуется совсем немного соли.

Ингредиенты для теста


В миске соединяются мука, крахмал и соль. Затем постепенно вводится кипяченая горячая вода, и сразу замешивается тесто. Замешивайте тесто сначала венчиком, а затем - руками.

Замесить тесто


Тесто для японских пельменей должно быть вымешено не менее 5 минут на рабочей поверхности стола. Далее спрячьте колобок под пищевую пленку и охладите.

Готовое тесто для гёдза


Готовое тесто режется кусочками, а затем из каждого кусочка раскатываются шарики. Не забывайте использовать при раскатке муку. Тесто с крахмалом имеет более липкую основу, чем обычное пельменное тесто.

Разделить тесто на кусочки


Шарики раскатываются в тонкую лепешку и вырезаются круглой формочкой.

Раскатать из теста круги


В серединку каждой лепешки отправляется чайная ложка начинки.

Положить на тесто фарш


После чего лепятся пельмени в форме полумесяца с защипами – гёдза.

Защипнуть края теста


Заготовки обжариваются в сковороде на оливковом или кунжутном масле до румяной корочки. В процессе жарки в сковородку необходимо добавить кипяток, закрыть крышкой и продолжить приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.


Румяные и хрустящие японские пельмени снимаются руками за верхушки, переносятся на бамбуковое блюдо и быстро дополняются соевым соусом.

Готовые гёдза


Гёдза посыпаются измельченным зеленым луком.

Рецепт гёдза


Горячими подаются к столу в качестве основного блюда или на закуску. Приятного аппетита по-японски!

Фото гёдза


Гёдза, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Анастасия У.
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный!!! Рекомендую!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анастасия У., благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Больше спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось. Гёдзы ушли на улёт))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту! Здоровские гёдза у вас получились - очень аппетитные! Приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Супер! 
Приготовили, очень понравилось. 
Сегодня повторим! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Сергей, пожалуйста! Готовьте на здоровье и спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
оля
очень хотелось бы узнать сколько гедза получится по данным пропорциям?
Нравится
(0)
ответить
оля, к сожалению, автор не указала количество готовых изделий. Судя по фото, не менее 17 штучек. Спасибо вам за вопрос! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Начинали с Китая, закончили по-японски...
Нравится
(2)
ответить
Анна, гёдза - японские пельмешки, просто зародились в Китае :)
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, в тексте написано репчатый лук, а на фото и видео лук-батун. Можно ли всё таки репчатый положить фарш или же только зеленый лук?
Нравится
(9)
ответить
Макс Южаков
Это самый крутой рецепт из всех, которые болтаются на ютубе! Готовил не раз, все супер! Советую к ним соус Понзу, если найдете.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Макс Южаков, вы меня соусом заинтриговали просто. Может его можно как-то через инет заказать? Я бы с ним тоже попробовала.
Нравится
(0)
ответить
Макс Южаков
Ирина Шеви, залез снова ваш рецептик посмотреть. Давно не готовил, подзабыл. Соус Понзу я покупал в Москве в сети японских магазинов. Один из них рядом с метро Кузнецкий мост.
Нравится
(0)
ответить
Елена Шаповалова
Приготовила - очень вкусно! Вся семья теперь просит готовить их вместо пельменей обычных. Очень сочная начинка благодаря капусте наверное , она приятно хрустит. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Макс Южаков
Отличный рецепт. Уже не первый раз готовлю именно по нему. Рекомендую найти соус Понзу, с ним ещё вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Взяла ваш рецепт в закладки, очень хочется приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, ты просто молодец! И рецепт великолепный и видео все лучше и лучше, даже не скажешь, что ты только начала их снимать! Так держать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, спасибо!!! Ты всегда поддерживаешь на все 100%%%%
Нравится
(0)
ответить
обожаю гёдза, но ленюсь лепить
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Я готовлю частенько)) А че их лепить то? Тесто дольше замешивается, Иринка...
Нравится
(0)
ответить
Пельмешки- супер! С удовольствием посмотрела видео, очень здорово сделано!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Елена, приготовь!! Вкус вообще прикольный))
Нравится
(0)
ответить
уже в хотелках, фарш надо купить)
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Зачем купить? Домашний нана!!!! 
Нравится
(0)
ответить
так  у меня ж тут нет домашнего хозяйства))
Нравится
(0)
ответить
Великолепные пельмешечки!!! А посудка-то - не из бамбука))) ;) Очень аппетитные гёдза!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Рената! А из чего она тогда? 
Нравится
(1)
ответить
Из древесины кокосовой пальмы))) Чудесное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мне его племянница привезла оттуда))) мы были уверенным, что это бамбук на упаковочного коробочке)))
Нравится
(0)
ответить
А мне приятель привёз из Таиланда мисочки такие, красота))) Я и в инете потом смотрела - точно из кокосовой пальмы! Такая древесина красивая, правда же?)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
О...и правда похоже - пальма....А я....отправьте на бамбук))) 
Нравится
(0)
ответить
Гульфия
А жарить на растительном масле можно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта